自从老太太家养了小狗皮皮后,我每天都要上那里报到5,6趟,因为它太可爱了。
小狗皮皮的皮毛是由黑,白,灰三种颜色构成的,远远望去,让人觉得像是一个灰灰的毛绒绒小球。它总喜欢装萌,讨我喜欢,好让我抱抱它,或者给它抓抓痒。
皮皮的攀爬本领很不错。它能攀住一根椅子脚往上爬,爬上了椅子,可爱的爪子在空中挥舞几下,像是在测量桌子和椅子之间的距离,然后后腿一蹬,前腿一扑,只听得啪一声,皮皮已经稳稳地落在了桌子上。真是机灵极了。
皮皮小狗还会给人贺喜呢。只要我一拍掌,他就立刻躺在地上,前腿掌对掌,上下不停的摆动,像是在说“恭喜恭喜”,可爱的样子逗得我们哈哈大笑
每当我去抱它时,它就会不停地舔我的手表示友好。我的心里美滋滋的,这是一只我见到过的最活泼,最机灵的狗了。