狗是人类忠实的朋友,如此忠心,如此善良。
有一天,我在妈妈上班的地方玩,我感到很无聊,就在小区里溜达,看有没有什么新鲜的东西。忽然,我在草丛边看到一只可怜巴巴的泰迪犬,它正蹲在一个破破的箱子里。我连忙抱起它,带去给妈妈看,我问:“妈妈,这条小狗是我捡来的,它可怜巴巴的,我能收养它吗?”妈妈一脸微笑地回答:“你真是一个好孩子,你可以收养它……”我还没等妈妈把话说完就已经跑远了。
我抱着它去水池洗澡,它不知道我要干什么,以为我要伤害它,便死活不肯去,我摸了摸它,温柔地对它说:“乖,小狗狗,我只是要帮你洗澡,别害怕哦。”说完,它仿佛听懂了我的话,伸出舌头舔了舔我的手,跳进了水池。我给它洗完澡才发现它是灰色的卷毛,还有一双炯炯有神的大眼睛。我和它出去溜达时,它那四条肌肉健壮的腿跑起来快如闪电。
过不了多久,一个上午就过去了。妈妈下班了,我带着它回到家,它一到家,我给它剪了一个房子,从此我家也多了一个成员,可真令我高兴。
泰迪,谢谢你陪我度过的快乐时光,我也会陪你到你生命的终点。