月亮作文600字
皎洁的月会让人想到很多她所代表的一切事物。在中国的中秋节,她是主角,它寄托了人们的情感。她要把这所谓的情感带到寄思者要她到的地方去。
在人们的心中,它是一个会发光的球体。只是时而变化,变得弯弯的,像只小小的船。在寂夜中,没有路灯,只有它与萤火虫为人们照明。没有它,寂静的夜就少了很多的情调,让你觉得出奇的害怕。
想必大家都知道,月亮的光,是靠太阳反射的。那么,没有被太阳反射到的地方是它的黑暗面。我们看那月亮很美啊,但有谁看到了它的另一面?黑暗的且很多的环形山,可想而知那是丑陋的。与我们现在看到的月亮截然不同。
想想我们每一个人,是否对外界所表现的是优秀的自己。而在自己的背后,是不是有很多的缺点呢?月亮不是完美的,我们也是一样。我们每一个人都存在的不同的优点与缺点。一个人,不可能完全的了解另一个人。我们没有登过月球的人,有谁见过月亮的黑暗面呢?仅仅是可以想到罢了。所以一个人,不要轻易的判定另一个人的缺点,因为你只是看到他所表现出的,又怎能有所求呢?而他的优点,是让你学习的,用他的优点,来弥补自己的缺点,不是很好么?
月亮绕着地球转,而地球绕着太阳转。日久,月亮那所谓的黑暗面也会转换成我们所看到的那轮皎月。
这和我们一样,一段时间后,我们的缺点经过我们的努力改变变成我们的优点,我们从外界不断获取值得我们学习的东西,渐渐地,那所谓的黑暗面就会变成光亮面。但如果你为你从前已有的光亮面而高傲自满,光亮面也毫无疑问的变成黑暗面。
万物皆有他的微妙之处,很多的事情都是循环转换的。这些都是不可避免的,所以我们要珍惜所拥有的,努力做好现在该做的事,何乐而不为呢?
自己有缺点时努力改正;有优点时也不骄傲自满。其实这样就好。