我的外婆外公作文
小时候吧,总是特别反感家长管的多。
烦,是真的烦。
不过家长不烦的话,就不是家长了吧?
我的整个初中时期——尤其是初三,都是和我的外祖父母一同度过的,听他们和其他亲戚讲,妈妈似乎是保持着一周回来一次的频率,因为那段时间初三备考迷迷糊糊总觉得度日如年,所以每到周末见到妈妈总是分外激动,说可想她了,这事多来几次便也成了外祖父母的欢乐源泉,他俩经常拿这事乐我,说什么“跟半年见一次似的”,可这时我还迷糊着呢,一次有些困,竟回了一句“可不是嘛”,现在想想…倒也怪有趣的呢。
不过这回说的事儿也不限于初三,毕竟基本整个初中都和呆在一块儿呢!在这之前,先简要说说他俩是个什么样的人吧,我的外祖父算是最让我印象深刻的“烦”,什么事情都要管一管,虽说我知道这是关心,可终究还是觉得管的太过了。至于外祖母呢,幼时给我一总严厉的感觉,而初中时就变成了凶,倒感觉他俩的角色颠倒了一下呢。
事实上,因为诸多原因——有些难言之隐就不具体说了——我在初三的脾气十分暴躁,严厉的凶的倒好,火气冒上来也感觉理直气壮,可“烦”的那类……火还是要冒上来的人,但总是不好说的,毕竟心里也知道那是关心啊。具体是怎么烦的呢?大概就是我刚回家进门的时候,第一件事情是把书包放下,刚准备脱下书包,那句“雯雯啊,把书包放下来。”就准时的飘过来了,接着得换鞋啊,我腰都弯下去了,那句“雯雯啊,换鞋。”又准时的飘了过来,其他事情就不列举了。总之,这事多来几次我便不耐烦起来,我也不懂这到底是把我当成了生活不能自理的小孩子来养了,还是说抢在我实际行动之前把我要做的事情说一遍显得这是他让我做的一样很有自豪感,烦极了!便和他吵了起来,每当这时那有些凶的外婆就会过来帮着外公说话,最后结局的收场总是双双闹个不开心也没吵出个结果,就蒙着头吃饭去了。
现在想想,还是觉得特烦,可烦中不是还带着温馨么?感情是说不清的,就当他是一段坏回忆中的好回忆,哈哈大笑去了。
希望外公的腿快点好起来,他俩现在也大了,有些担心。