玫瑰作文
从前,有一座城市,在这座城市里,天天狂风大作,雪花飞舞。据说这里有个巫婆,要种植出一亿朵玫瑰花,唤醒埋藏在土地深处的小精灵,来破解咒语!
在这座城市的王宫里,有一位大臣,听说离本城市9999亿千米的地方有一座玫瑰城。于是,这位大臣向女王提议去离9999亿千米的玫瑰城去取这一亿朵玫瑰花!女王高兴得快要晕了过去,于是答应了他。不久,他出发了。这位大臣十分艰苦,他知道,要经过一座又一座的高山,一片又一片的沼泽地,无边无际的沙漠和宽阔的大河……才可以到达玫瑰城。
五年以后,这位大臣到了玫瑰城里,来到了玫瑰城的王宫里,他也找到了玫瑰城的国王,便向他请求道:“国王,我能向您要一亿颗玫瑰种子吗?”“什么?这么多的玫瑰种子呀!你用来干什么呀?”国王怒气冲冲地说道。大臣低声下气地说:“国王,您消消气,我是为了我们的城市哇!只有种值出一亿朵玫瑰花才可以破除咒语!!!”国王沉思了一会儿说:“好吧!”
大臣拉着一大袋的玫瑰种子往自己的国家去。
回到了城市里后,他买了一大块土地。
一两天后,一位老百姓看见了这位大臣在寒冷的北风里种这一亿朵玫瑰花。眼泪情不自禁地流了下来,于是他立刻来帮助这位大臣。
不久,有更多的人知道了这件事情,都冒着风雪过来帮助这位大臣。
半个月以后,这一亿朵玫瑰花绽开了漂亮的花朵儿。地里的小精灵飞了出来。咒语被小精灵们破解了,城市又恢复了往日的辉煌。
忽然,天上飘下来了一位女神,她穿着雪白的衣裳,头上带着粉红的花环儿,金黄的头发到达了脚。她对大臣们说:“只要坚持不懈,世界上什么难的事情都可以解决!”