可爱的乌龟作文
我家有一只既淘气又可爱的小乌龟,有了它,我的童年变得丰富多彩。
小乌龟有一个三角形的小脑袋, 脑袋的上面长着绿豆一样的眼睛,小小的身子上长有一个特别硬的壳,壳上长着金色的棱形花纹,多像战士的铠甲!它的四脚上都长有尖尖的爪子,尾巴小小的,像细小的绳子一样。
小乌龟的“家”是一只小盆,只要在盆里放上适当的水,小乌龟便可以开始游泳了。看,它游得多欢呀!
小乌龟很爱吃生鱼肉,它吃食时很有趣:只要你盯着它让它吃,它一动不动。可当你离开了一会儿再来看它的时候,肉却已经少了一半了。
每当我写作业时,小乌龟便使劲向上爬,想逃出盆子,可是盆子很光滑,而且下面一块石头也没有,所以它逃不出去,它的爪子尖尖的,抓得盆子“哗哗”直响。
小乌龟高兴时,会用它的那尖尖的爪子一直抓我的手,可舒服了!在不抓我的时候,它还会舒舒服服地晒太阳。这可都凭它的高兴,它要是不高兴呀,无论谁说多少好话,它也一动不动。
小乌龟,你真可爱!