童年作文
童年是一幅画,画里有我们精彩的世界;童年是一首歌,歌里唱出了我们的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我们对成长的期待和憧憬……
小时候我是在乡下长大的。有一天,我在外公外婆的田里发现了一只死青蛙。我经常听大人说:“入土为安。”我也不知道怎地就捡起了那只死青蛙,学着大人的样子给青蛙挖了一个土坑,把青蛙埋了下去,又捡了一块木片请表哥写上“青蛙之墓”几个字,插在那个埋青蛙的土堆前面。然后学着大人的样子,拜了拜,嘴里念念有词:“小青蛙。再见了,安息吧!”
有一次,家里就我和外公两个人,外公就带着我去山上烧野饭吃。烧饭我可没多大的兴趣,外公一个人在那忙,我就径自走向边上的小竹林,在里面晃悠晃悠,居然发现了一条蛇。不知道为什么,我一点也不害怕,可能因为那时还不知道蛇是何物吧!蛇向我爬来,不晓得哪来的勇气,我居然跑过去捉住了那条蛇。本以为这长条的东西会扭来扭去地反抗,没想到它一点都不反抗,乖乖地让我带走了。晚上吃野饭拌蛇肉,我一口气吃了四碗!