童年作文
林徽因的《一片阳光》中的童年是寂寞的。他的童年只有一张孤独的桌,一角寂寞的厅堂,一只灵巧的镜箱和一道静沉的阳光,仅此而已。在恬静安谧中度过童年,是别有一番韵味的。
杜建红的《口琴往事》中的童年是温馨的。女教师借口琴,把温柔真挚的心送给作者,琴声中的温暖、美好使作者记忆犹新。这淳朴美丽的童年是令人心驰神往的。
赵丽宏的《童年的记忆》中的童年是快乐且充满酸楚的。围绕苏州河,作者对它又爱又怕,爱时下河游戏、嬉戏,怕时不敢靠近。银铃般的快乐笑声,把我们引进美丽的苏州河。这悲喜交加的童年让人回味无穷。
丰子恺的《忆儿时》中的童年是快乐的,老村《童年逸事》中的童年是天真的,李娜《美食情缘》中的童年是无忧无虑的……
还有讲不清的童年故事,数不完的童年梦想。童年生活中的一朵小花、一棵小树、一件小事,都成了我们最美好的回忆,在童年,我们编织着我们的梦想,抒发着我们的激情,它是个永恒美丽的话题,所以,当梦幻般的童年烟消云散时,让我们把它引入成长的港湾吧!可不要让它失去意义!
……