温暖的陪伴作文
成长路上,因为有你陪伴,我才能茁壮成长。
——题记
陪伴,是一泓清泉,驱散令人难耐的口渴,陪伴,是一盏明灯,在迷茫的黑暗中闪着光芒,陪伴更是一个路标,为我指引方向。
在我牙学语之时,我第一次遇见了你。那时,你那朴素的外表没有吸引我,而当我翻开你的时候,你里的图画吸引着我。你用温暖的双手抚去了我心中的燥热,从那之后,我就再也忘不了你,忘不了你那朴素的外表。
随着时间的飞逝,你的样式也逐渐变化起来。在一个闲来无事的午后,我抱起你,坐在一把椅子上,细细地品读你。你如一位历史的导游,带我去与历史上的名人相见。在你的引导之下,我见到了潇洒脱俗的李白,同时也从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中感受他乐观坚强的一面,我见到了忧国忧民的杜甫,从“吾庐独破受冻死亦足”中感受到他舍己为人的伟大精神,我也见到了伟大的物理学家爱因斯坦,从一件小事,从一次对话之中感受到他的坚强与不屈。与这些中外名人见面之后,让我的思想得到了一次升华,此时母亲的呼唤把我从中唤了回来,我恋恋不舍地合上你,期待着下一次与你相见。
在我的人生之中,我如一棵树,弱小的树苖,你如袋肥料滋养着我,让我茁壮成长,让我攻破各种困难。
那次,一场突如其来的失败让我跌入低谷,正当我心灰意冷之时,你迈着轻盈的步伐走到我身边,你的将我丢失的自信再次放回到我的心中,让我拥有“也无风雨也无晴”的乐观心态。是你,让我再次站起来,让我更加成熟,让我更加能乐观的面对自己未来的挑战。
在我的人生之路,因为有你的陪伴,我才会更加乐观。谢谢你给我最温暖的陪伴,让我有勇气面对困难与挑战,我将会把这温暖的陪伴永远留藏在心灵的深处。