蜜蜂作文300字
蜜蜂的生活启示章晨傲亲爱的朋友,你能够做到每天都快快乐乐地生活吗?如果不能,那就学学小小的蜜蜂吧。
你看它们每天都早早起床,高高兴兴飞到百花丛中采集花粉。蜜蜂对花儿以礼为先,一面歌唱,一面跳舞,又是问候又是微笑;花儿也舒展出美丽的花瓣,报之以甜甜的、最好的花粉。蜜蜂采集花粉时不是单纯的苦力搬运工,它们一面享受工作的乐趣,一面撒播友谊的种子,使自己和花朵双双受益;采回花粉后也不是简单的储藏,而是用自己的唾液把普通成份的花粉酿造成香甜可口的果糖和葡萄糖,不计报酬地供给人类。“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”,所以蜜蜂和花朵、人类成了好朋友,花朵和人类为蜜蜂创造了越来越好的生存条件,蜜蜂的日子也越过越轻松。
同时,蜜蜂是很团结的动物,你看数以万计的它们挤在一个蜂巢中,相互之间的摩擦、磕碰在所难免,但与心胸狭隘的蚂蚁不同,蚂蚁经常为争食而打架斗殴,而蜜蜂却有一颗宽容的心,它们之间从不发生争斗,相互礼让,井井有条,令人称奇。蜜蜂群体有很强的凝聚力,一致对外,为保护蜂巢,个个奋勇争先,舍生忘死,表现出极强的战斗力,即使来势汹汹的恶禽猛兽也不敢轻易冒犯。蜜蜂真是人类的好老师啊!