昨天,我正在写堆积如山的寒假作业和妈妈额外布置的课外作业时。忽然,妈妈冷不丁的说:“儿子,今天由你来煮面吧!”我说:“什么,你说什么?”妈妈只好不厌其烦的再给我重复一遍“今天由你来煮面,这回听清楚了吧?”我听了后,又激动又紧张,连忙说:“好的。”
这毕竟是我第一次煮面,心怦怦的跳着。好险,这个面是已经配好调料的,所以不用那么麻烦得放什么味精呀酱油呀等等乱七八糟的东西。我先小心奕奕的用剪刀把调味包剪开,可还是没掌握好,口剪小了,倒也倒不出来。我只好再剪,终于把它给剪好了。
该到下面的时候了。我先把第一捆面解开,然后把面散着放,免得粘在一起,第一捆面成功放好。我便有点沾沾自喜了。于是我便盲目的解开了第二捆面,把第二捆面整团整团的放。后来一看不妙,又急急忙忙的把面分开。妈妈看着我急急忙忙的样子,不由自主地笑了。
煮了5分钟,面已经好了,我吃着香喷喷的面,别提心里有多开心了。再看看妈妈,妈妈脸上也是笑盈盈的……