有一天,我打开文具盒,拿出铅笔准备写作业。
忽然,长长的铅笔说:“瞧,我多厉害,主人每天都要用我,我多有价值啊……”
“那又怎么了?”一直和铅笔关系不好的橡皮跳出来说:“什么多厉害,什么有价值呀?如果你写错字了,我就帮你马上清除,要不是我,你早就……”
“胡说!”文具盒里的钢笔恼火了,说:“你橡皮能把我擦掉吗,再说了,你铅笔也别逞能炫耀表功,我也能写很多字呀!”这时文具盒旁的墨水来劲了,说:“吹牛,如果没有我,你能写很多字吗?”
“嘻嘻嘻,”白白的修正纸也出来搭腔了,“虽然墨水给钢笔上了墨,但是钢笔写错字了,还是由我来修正的,我是最终的把关者!”钢笔说:“我不信,是骡子是马咱们溜溜,还不知道鹿死谁手哪!”
铅笔知道橡皮的厉害,在一旁不敢吱声。而钢笔呢在纸上写了一个字,刚刚收笔,修正纸很快就把字盖上了,钢笔惊讶的说不出话来。刚刚喧闹的场面也平静下来。
这是,只听的文具盒“嘿嘿”一笑,说“你们都别争了,如果你们没有我,那你们住在哪里呀,你们要感谢我,还是我最厉害!”文具盒的话音还未落地,我啪的一声把文具盒盖上了,憋得文具盒说不出话来。
文具们感叹到:“还是小主人最厉害呀!”