难忘的游戏作文
星期六早上,在国韵作文的课堂上,老师给我们上了一节活动课。
老师笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来上一节你们盼望已久的活动课!”接着,教室里欢呼声一片。老师又说:“但是很不幸,你们班今天的游戏是‘杀人游戏’”。每个同学笑眯眯地脸马上暗了下来。听!老师一声令下全班安静了下来,游戏规则是:“全班18个人,分为4个杀手,4个警察,其余的都是平民。每个同学先一人抽一张牌,自己悄悄地看,不可以让别人看见,如果杀手把平民和警察杀死了,那么杀手就胜利了。如果警察和平民联手把小偷抓出来的话,警察和平民就胜利了,现在开始抽签。”同学们争先恐后地上去抽签,我也抢到了一张,我小心翼翼地偷看了一眼,然后马上合了起来,我心想:“我竟然是平民,本来还想英勇的当一次警察呢!唉,不过也没事,平民还可以帮警察找找杀手呢!”
第一轮开始了,老师接着说:“天黑请闭眼,今天有一个叫小红的人,她从银行出来,拎了一大袋钱,被你们4个杀手发现了,你们准备抢劫,杀手请睁眼睛。一会又说:“杀手请杀人”。只听我旁边的火世博大叫:“她”!安静地教室里笑声一片,我还被蒙在鼓里,只听老师一边大笑,一边说:“你都说话了,别人都猜到你了,唉,哈!哈!哈!哈!之后请警察断案,结果火世博第一轮就被淘汰了,经过我们平民和警察的不懈努力,终于将4个潜伏在人群中的残忍杀手,全部揪了出来,赢得了胜利!
这真是一次不同寻常的游戏啊!