教官的哨声把我从梦境中唤醒,这回哨声太突然,以至于我还没反应过来这是一个怎样的梦,便化成了泡影,消失不见了。如今,唯一留给我的,是那模糊的幻影——仿佛,是回家时的梦吧。 然而,此时此刻,我已再没有时间去回忆那长久而遥远的梦。
现在,我必须开始新的一天了…… 如同昨天一样,整理内务依然是那样糟糕。至于那令人期盼的早饭,还是老三样。唯一令人兴奋的,也许就是教官下达的命令“跑”和那场雨吧。 今天,教官破例让我们跑了一次。要知道,在这个禁止跑步的基地中,它是多么的重要。顿时,同学们都提起了十二分的精神。我们高声喊着口号,踩着节奏。不一会儿,便大汗淋漓。正当这时,小雨也淅淅沥沥的下了起来。刹那间,四周清爽了许多。我望着那越发密集的雨丝,心想:“啊,如今下雨了,总算可以回宿舍休息写日记了。”
然而,天不如人愿。只见教官对这些小雨并不在意,把我们领到一棵树下站军姿,丝毫不领会我们的心思。无奈,我的黄粱美梦泡汤了。 午饭与午休如往常一样。下午的训练也就大同小异了,晚饭与洗澡就不必多说。经过多少“艰难磨练”,我迎来了我最向往的活动——烧烤。 我把鸡翅放在烧烤炉上,不停的旋转。不一会儿,鸡翅便滴起油来。顿时,向四周弥漫开去,望着那金灿灿的鸡翅,我更是心急如焚。
然而,心急吃不了热豆腐这一点我还是知道的,我只好耐住性子等待着。正当我满心欢喜的品尝着自己的胜利果实——鸡翅时,教官又给了我,谢同学,杨同学,王同学每人三个鸡翅烤着。虽不知道原因,但毕竟是教官的命令,不敢违抗。过来一会儿,教官走过来,告诉了我们的任务——去向老师“推销”这些鸡翅。而事实是老师们并不十分领情——许多老师都在享受着自己烧烤鸡翅的乐趣。
眨眼间,又一天过去了,尽管很累,但在这里,我充满了快乐!