童年故事作文
童年那一本相册翻开第一页那般的难忘;童年像那一幅画卷每一个图都是感慨万千;童年,宛如一首诗歌每一个字都是快乐童真;童年
打开童年的书反到我可笑的故事:那一个下午,阳光洒露在妈妈心爱的花瓶上。嘭一声,哥哥居然把妈妈的花瓶打碎了,这可是妈妈的小心肝啊!哥哥,你就等着接受妈妈训诫的洗礼把,好自为之了。
可不料,哥哥想了一歪招,让我帮他背黑锅。他拿出给我买的一盒巧克力为由引诱我。诱惑太大,我答应了,他听到后便逃之夭夭了。我从厨房里找出妈妈的大黑锅,我刚开始背黑锅的时候,妈妈回来了。
妈妈看到后便把黑锅取下来,听我说给哥哥背黑锅后不禁哈哈大笑!知道是哥哥打碎花瓶后,妈妈又去找哥哥兴师问罪啰!
童年时候的我,如同刚吃饭的葡萄,甜甜的,但慢慢长大时,咬到了那颗苦涩的核儿,才渐渐地体会到了苦涩。