随着岁月的流逝,幼时的我已经是四年级的学生。在我的童年里酸甜苦辣都经历过,不过,让我最难忘的事是捉蝴蝶。记得七岁那年,正是春暖花开的季节。我家的月季花绽开了。只见它们有的含苞未放,有的才展开了两三片花瓣,有的全都展开了。引来了许多翩翩起舞的蝴蝶。看在眼里,我觉得那些蝴蝶非常漂亮。所以就召集小伙伴和他们一起捉蝴蝶。我来到一株月季花旁边,发现一只花蝴蝶正在月季花上采花粉,一对翅膀不停地拍打着。我蹑手蹑脚地走到花蝴蝶的身后,深吸一口气,把双手交叉成一个括号形的,慢慢地向花蝴蝶移去。说时迟,那时快,我迅速地将整朵花朵包了起来,长吁了一口气,这小家伙拍打着我的手,手心感觉痒痒的。我轻轻地把它放进了盒子里。看着其他小伙伴竹篮打水――一场空。他们都向我投来羡慕的目光。
同学们相信你们的童年也一定很精彩吧!你们愿意和我一起分享吗?