打开童年记忆的大门,一件件童趣好笑的趣事展现在我的眼前。童年是五彩缤纷的。每当我想起童年里最有趣的一件事,我都会情不自禁地哈哈大笑。
那是我五六岁的一天,我在爸爸妈妈床上享受奶奶带来的肯德基安心油条和粥,突然,我憋不住想要尿尿,嘻嘻,人有三急嘛。我跳下床就跑向厕所,撒好尿我看见了爸爸的剃须刀,一种莫名的好奇感涌了上来,我拿起剃须刀就刮了起来,结果一不小心,把下巴刮破了,我痛得哇哇大哭,泪流满面。奶奶见了便忙走到我身旁,将我的血止住,过了一段时间,止住了。呀,还要上幼儿园了啊。我急急忙忙的换好衣服前去幼儿园。一进教室老师就问我:“奚祯烨,你的下巴怎么了?”我怕同学们笑话我刮胡子刮破了下巴,就随便撒了个谎说:“我小心摔跤的。”老师对我说:“下次小心点儿,不要在摔跤了。”我答应着来到了自己的位置。
经过了这件事,让我知道:不经大人同意,不要玩大人的东西,否则会有危险的。