每个人都有五彩缤纷的童年,童年就像是一幅画,画中记载着我们无暇的记忆。童年发生的事有许许多多,让我们打开记忆的匣门,回忆美好的童年往事。
记得有一次妈妈不在家,只有我自己在家。小狗跑到我身边玩,忽然在我心头想出一个主意,小狗的毛这么长,为什么不帮它剪一剪呢、我把小狗的毛剪得七长八短。妈妈回来了,问我怎么回事,我把事情告诉了妈妈,妈妈不知是哭还是笑得跟我说:“小狗身上的毛是为了冬天暖和,不就像人冬天要穿棉袄一样,到了夏天人就要脱下棉袄,穿上单薄的衣裳,小狗也一样到了夏天就会掉毛,所以你不用给他剪毛。”
童年有许许多多丰富多彩的事情,这些事情往往又是那么幼稚。童年的天总是那么蓝,童年的事总是那么美,童年的事永远记在我们心中。