童年故事作文
都说童年是纯真,充满了快乐,而我的童年却似乎全是悲惨的故事……
我家三楼有一个很小的马蜂窝。夏天,厨房经常有几只马蜂在后门飞来飞去。有一天,我闲着没事做,趁着爷爷与奶奶睡午觉,和弟弟约好,拿了一个板凳和一根竹竿,准备去捅马蜂窝。我上楼,弟弟把门关住,我站在板凳上,手拿竹竿,往上一提,几只马蜂就飞了出来。我马上跑到走廊上,弟弟把门关上也跟了出来,我们就像没事儿似的下楼玩去了。奶奶在三点多时把衣服拿上楼晾晒,看见了三楼的一片狼藉……结果可想而知,我被骂惨了。为了宣泄不满,趁着奶奶不在,我跑下楼拿起石头,往马蜂窝上扔。结果我的手被叮了一下,害我疼了几天,以后可不敢再碰马蜂窝了。
在六岁时,有一次奶奶去摘豆角带着我一起。我看地里有好多绿色的苗,以为是杂草,就自告奋勇,把他们拔了。我耐心地拔了十几分钟,好不容易拔了一半,心想,我拔草也拔得辛苦,奶奶肯定会表扬我。正当我引以为豪时,奶奶看见地里玉米苗的惨状,又是一顿好骂……
这就是我的童年故事,是不是很“惨”?