童年故事作文
童年的故事,犹如一串闪亮的珍珠,照耀着我们的心灵,回想起来,心中总是很怀念。
那颗最明亮耀眼的珍珠,就是我第一次坐飞机去广西,至今让我记忆犹新。一个星光灿烂的夜晚,我跟随爸妈满心喜悦地来到萧山机场。等候时,我满脑子都在想:坐飞机是什么样的感受呢?好不好玩呢?飞机起跑了,速度越来越快,我整个身子往后仰,随着轰隆隆的巨响,飞机冲上了云宵。我戴上耳机,听着音乐,欣赏着窗外的夜景:星星和月亮与平日不同了,似乎更大更圆了,我仿佛看见月亮上吴刚在那砍树,嫦娥在那儿哭泣,玉免在那儿捣药 。不知不觉中,我的耳朵开始疼痛,原来这是坐飞机常见的反应。我躺在妈妈的腿上迷迷糊糊的睡着了,突然,又一阵刺痛将我唤醒了,飞机在慢慢向下倾斜,我把头凑近窗子,往外面张望。咦?广告牌怎么从我身边飞驰而过,原来飞机在降落要到飞机场了。哎,我还没坐够飞机呢!谁叫美好的时光总是如此短暂,我只好依依不舍地告别了飞机。
我爱童年,肯求时光老人不要一去不复返。朱子澄,我们希望你在成长中,用你好奇心去发现世界。