在草地上,经常会响起绳子“啪啪啪“的声音,童年时我也和绳子玩过。
有一天,我和同学们在野外举行跳绳比赛。我们分成两个队,在一分钟内跳短绳,跳的总数加起来,哪一队跳得多,哪一队就算赢。比赛开始,曹梦洁先跳,高卓琳一声大喊:“预备,开始!““啪啪啪“绳子发出的清脆声音越来越快,似乎不肯放过任何一秒,少跳一下就会输。“结束!“从旁边传来的声音让曹梦洁瞬间停了下来。108下!掌声随着人群呼喊响了起来。下一次是我跳,只听那位同学大喊:“预备,开始!“我迅速地跳了起来,一定要拿到比常曹梦洁高的好成绩!我的绳子越甩越快,绳子好像要比时间还快了,就在这时,因为绳子甩得太快,我被绳子绊倒在地上。“哈哈哈哈!“大家大笑。我坚强地站了起来,继续跳了起来。就在高卓琳喊:“结束”这两个字时,我又跳了一下,太棒了!我跳了109下。
跳绳比赛结束了,我们队胜利了!童年和绳子玩过,至今仍在玩味。