每个人都有一个多姿多彩的童年,有的是悲伤,有的是快乐,有的是难忘……我的童年也很多彩,不过我要跟你说的是一件可怕的事。
那是一个星期一的晚上,我洗澡的时候,发现身上长了许多水痘。第二天,妈妈带我去医院检查。医生说:“打两天的吊针和屁股针,先打针,再打吊针。”我听了,觉得天都快塌下来了:怎么办哪?要打那么多针!妈妈打了电话给班主任,给我请假两天。
第一天我很害怕,我独自走向打针的房间,犹如走向地狱一般。打针时的痛,就像一根带刺的鞭条在抽我。我想,第二天我再也不去打针了。
第二天,我还是去了打针。到了那儿,我忽然觉得没那么可怕了。想到打完这几瓶药水,就可以回到学校和同学玩了,我心里一下子轻松了起来。
这时我知道了,爱护身体就能和朋友们玩。有过疼痛的体会,才更珍惜健康的生活。