今天下午放学的时候,爸爸接我回家,我在路上问了许多问题,这些问题都是爸爸小时候的故事,现在,我就把爸爸小时候的故事讲给大家听。
我问爸爸,你们小时候都有哪些活动?爸爸说:“我们小时候有一个很特别的活动,就是在夏天和秋天的时候,我们班举行了帮助农民伯伯收获庄稼的活动。每天早上,上两节课以后,我们班全部参加了这项活动,我和班主任老师领着大家到田的里去。夏天我们帮助农民伯伯们在地里拾麦穗,给农民伯伯婶婶们送水送饭,秋天我们帮助农民伯伯们搬玉米棒。农民伯伯也煮一些洋芋、玉米棒,烧一些豆豆稀饭来款待我们。收获的粮食大都上交给国家,不过还是留了一点给农民作为口粮。”
我说:“哦!原来是这样啊!我明白了,其实,我也很想像你们一样帮助农民伯伯的,可是,现在城市里可没有田地呀!田地都在农村呢!”
爸爸说:“我们从小就爱惜粮食,你们也是一样的,要养成勤劳俭朴的好习惯。”
哦!你们小时候的生活可真有趣呀!