四季的叶子作文
有的人喜欢嫩绿的小草,有的人喜欢美丽的花儿,而我喜欢可爱的叶子。
春天,像小姑娘来到人间。早上,我拉开窗帘,低头一看,哇!下面树上长满了嫩绿的叶子,我赶紧穿上鞋子,飞快地跑到大树面前,我闻到淡淡的清香,这是叶子的清香。一阵微风吹来,树上的叶子发出沙沙的声音,我用手一摸,叶子上有晶莹的水珠,像一颗晶莹的宝石。再一摸,湿湿的,像被泡在水里的毛巾,还是软的,像一条毛毛虫。我看到这样的树叶,我的心里真高兴。
夏天像脾气暴躁的人。中午,我去爬山,爬到半山腰,就被太阳晒出汗了。我看到旁边有棵树,翠绿色的树,像翠绿色的外衣,就过去阴凉阴凉,我想知道这是什么树,抬头一看,原来是柳树。柳树有长长的柳条,像女孩子的头发。上面整齐的长长的柳叶,像一把宝剑。叶脉是一根细细长长的线,像人身体里的血管。在这样美丽的大树下乘凉,我感到无比的舒畅。
秋天像魔术师,把小叶子变成另一幅样子。晚上,我吃完饭,在街上溜达。我看见梧桐树的叶子变黄了,一阵风吹来,梧桐叶在空中左右摇摆,像在荡秋千。我捡起来一片叶子仔细观察,它摸起来很粗糙,向老人的手掌一样。还有很多叶子都飘落到地上,数也数不清。看到这样的树叶,我的心情是悲伤的。
冬天像寒冷的冰块。早晨,我看见树叶都飘落到地上,被大雪盖住了。只有松柏和松树的叶子没有落。松柏在大雪里没倒下,还给大地增添了一份绿色的色彩,像绿色的海洋。松树的叶子很扎人,又细又长像钢针一样。看到这样的树叶,一股敬佩之情油然而生。
我爱四季的叶子。