四季的叶子作文
有人喜欢淡雅的菊花,有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢高贵的玫瑰,而我最喜欢平凡普通的叶子。
春天到处生机勃勃,柳树姑娘也不例外。放眼望去翠绿的柳树换上了新装,在微风中翩翩起舞,显示自己婀娜的身姿。柳树的叶子像一颗颗绿宝石,镶嵌在柳树上,阳光照射下来,闪闪发光,真是美丽极了!近处一看,嫩绿的叶子更加鲜嫩,更加翠绿,更加美丽,我越发被它的生机所吸引。小草也从地下探出了头,一阵风吹过,小草扭动着身躯,仿佛在做早操。晶莹剔透的小露珠从草叶上滑下来,好像一位小女孩儿在滑梯。到了中午,炽热的阳光洒下来,小草显得更加健康,更加生机勃勃。而街道边的小草,经过灰尘,汽车尾气,还有鸣笛声地洗礼,低下了头,变得死气沉沉,让我不禁有点儿可怜它。
夏天,池塘里碧绿的荷叶像一个又圆又大的圆盘,小青蛙把它当作自己的舞台,正在上面呱呱呱的唱歌呢。一朵朵荷花镶嵌在荷叶上,像一位亭亭玉立的少女,真是高贵极啦。一排排梧桐树屹立在马路旁整整齐齐,好像一排百战百胜的战士,保卫着这条大马路。往远处瞧去,有一颗孤独的梧桐树,好像漂泊多年的流浪汉,正在的等待家人的到来。
说到秋天,让我想起了一句诗,落红不是无情物,化作春泥更护花。火红的枫叶像热情的火焰,点亮了整个秋天又像妈妈的手掌,滑滑的,舒服极啦!一阵吹过,枫叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,有的落到地上,好像给大地铺上了一层花被子,有的掉到河里,变成小鱼的船。
冬天其他的树呀,花呀,都已经枯萎凋谢了,只有松柏依然苍翠欲滴,跟凛冽的寒风做最后的斗争。下雪了,纷纷扬扬的大雪,好像是春天的柳絮飘落下来。我们坐在教室里就像温室里的花朵,但教室外面寒风刺骨,松柏依然屹立在外面守护着我们,我们对松柏有了无限的感激。
我喜欢平凡的叶子,我喜欢普通的叶子,我喜欢默默奉献的叶子。