四季的叶子作文
有的人喜欢争芳斗艳的花朵,有的人喜欢在枝头唱歌的小鸟,而我却喜欢一年四季的叶子。
春天,树木抽出了嫩绿的枝条,冒出了翠绿的小叶子,各种各样,有的两片相对着,弯弯的,像扒开的香蕉皮,有的一层层卷在一起,尖尖的,像蚕宝宝一样,可爱极了!有的树叶分成了五片,尖尖的,嫩嫩的,像小宝宝的手掌。有的树叶中间摸起来很光滑,边上却有齿轮,就像小刺猬背上的刺……一阵风吹来,发出淡淡的清香,“滴答滴答”,小雨滴落在了叶子上,叶子变得更加嫩绿。
夏天,树叶换上了翠绿的新衣服,温暖的阳光照在树叶身上,显得更加的翠绿,瞧!那一颗树把它的手臂伸得长长的,让所有的叶子都得到阳光的照耀,有些低处的叶子被其他树叶挡住了,它们就会使劲的向四周冒。树叶密密层层,遮住了蓝蓝的天空,像一把巨大的伞,可以给人们遮阴凉。
秋天,枫树穿上了红色的外衣,可有的树都已经变黄了,枫树的叶子分成五个杈,像一个手掌,它比朝霞还红。风把树叶吹到湖面上,草地上。梧桐树叶在空中翩翩起舞,像一只蝴蝶在空中飞舞。有些叶子落到地上,厚厚的,像给大地妈妈披上了一件衣服,踩上去软软的,可舒服啦!
冬天,大风把树叶带走了,剩下寥寥无几的几片还在树枝上,但早已变成了泥土的颜色。有的叶子团成一团,有的卷成一个长条,它们身体里的水分已经被吹干了。只有松柏还是那么绿,一棵棵松柏在风雪中挺拔,像一个个身穿深绿色军装的战士,昂首挺胸在祖国的边疆站岗、放哨。下雪了,树叶都落下来,树木变的光秃秃的,枝条上堆满了厚厚的雪,像老奶奶的头发一样,白白的。松柏的身上穿着一件白色的外衣。
我喜欢一年四季的树叶!