外公的手作文
外公的手虽然不如我的手柔嫩,不如妈妈的手灵巧,但是他的手能带给我无限的温暖与快乐。
自从我开始上学,外公这双粗糙的手就一直牵着我。一至四年级的728天,每天上下学,他都为我遮风挡雨,让我的手永远是暖暖的。记得在零下1度的那一天,我放学了,寒风呼呼地刮着,让人瑟瑟发抖,这时外公的那双有力的大手迅速地、紧紧地裹住了我冰凉的小手,帮我驱走了严寒,我的心里顿时感到暖洋洋的。
当我遇到困难时,这双大手助我成功!那天,我正为一道数学思考题不会做而发愁,外公走了进来,拍了拍我的肩膀说:“没关系,再仔细想想,相信你没问题!”外公的手给了我无形的力量,我经过一番冥思苦想,终于攻破了答案。这道题至今还留在我的心间
外公的那双手还帮我抹去了伤痛。有一次,我的手指被剪刀划破了,疼得我直跺脚。外公立刻用他那双温暖而宽厚的大手轻轻地摸着我的伤口,安慰地说:“乖儿,我去给你拿创可贴!”只见外公三步并做两步,迅速地拿来了创可贴,将我的伤口包扎好。瞬间,我的手指就不那么疼了,因为这张小小的创可贴装满了外公对我的关心和爱护。