外公的手作文
从小,是外公把我带大的,自我懂事起,他的手成了我最幸福的依靠。那双布满皱纹、长满老年斑的的手给了我无限的温暖和爱!
寒冷的冬日,天还蒙蒙亮,我还在暖和的被窝里睡觉,他就早起给我包我最喜欢吃的粉丝肉包,当我起床的时候,看见外公正在厨房里忙碌着,双手冻得通红,像胡萝卜一样。颤抖的双手还一直仔细地捏着包子的边皮,旁边的蒸锅上已经开始在蒸包子了。我急忙走过去,捂着他的手:“外公,天太冷了,别包了,歇歇吧!”外公笑着说:“没事!我不累!只要你喜欢吃,外公就开心!”接着把手放在嘴边哈了口热气,搓了搓双手,又接着包了起来!包子蒸熟了,还冒着热腾腾的气儿,他赶紧拿给我吃,居然不担心会烫伤自己的手。看着他冻红的双手一直颤抖着,我感动得眼泪在眼眶里打转。
星期一,外公送我上学,突然下起雨来。外公想也没想,就脱下外套,用那有力的大手托起衣服举在我头顶,为我挡住了淅淅沥沥的雨丝。他护送我跑进校门,自己却淋得湿透了。我握着他那全是雨水的粗糙的手想帮他擦干,他却赶紧用手为我擦掉鞋子上的雨水,喘着粗气不停地说着:“千万别把鞋弄湿了,否则一整天在学校就难受了!”我拉着他的手,是那样冰凉,却又那样温暖
外公的手很苍老,却给了我无尽的温暖,外公的手很普通,却为我撑起一片晴空。真希望时光再慢些,愿我能一直拉着他的手看花开花落!
我爱外公的手!但我更爱外公!