外公的手作文
外公有一双又粗又大的手,手背上有一条条凸起的青筋,摸上去硬硬的。由于长年累月的劳动,一到冬天,他的手上就会裂开一道道口子,不得不贴上创可贴。可就是这双勤劳而又平凡的手,给予了我无限的温暖和帮助。
外公的手是一双温暖的手。每天放学,外公总会一手帮我拎着那沉甸甸的书包,一手牵着我的手回家。每当外公的大手拉着我的小手时,我总感觉心里格外踏实,有一种安全感。晚上看电视的时候,外公总让我坐在他的腿上,用他的那双大手抱着我,即使是冬天,我也能感觉到温暖。
外公有一双多功能的手。有一次,我和哥哥在玩陀螺,由于缺少一个防止陀螺乱跑的战斗盘,我们发射的陀螺就像两个调皮的小精灵满地乱滚。外公看到我们垂头丧气的样子,就用他那双多功能的手制作了一个战斗盘。只见他用一把锋利的锯子,把木板锯成了一个大大的长方形,接着将四条长方形的边围成一个没封顶的盒子,最后用锤子将其固定住,一个坚硬无比的战斗盘就完工了!我和哥哥高兴得一蹦三尺高,天天都玩得不亦乐乎。
外公的手还特别神奇,别看手掌大大的,手指粗粗的,但十分灵活。我换牙时,一颗乳牙在嘴里“荡秋千”,外公用他那两根神奇的手指头,小心翼翼地让我的牙齿“光荣下岗”了。
我爱外公,也爱外公那双与众不同的手,它令我温暖,令我幸福……