外公的手作文
我的外公有一双平凡的手,但就是这双看似平凡的手,曾经给予我无穷无尽的爱,让我至今不能忘怀。
开学前一天,我欢欢喜喜地从学校里拿回了厚厚一大叠新书。一进家门,就迫不及待地对外公说:“外公,我们吃完饭把新书包一包好不好?”“好,好!”外公二话不说,一迭声地答道。
一吃完饭,外公就把桌子收拾干净,开始包书。只见外公戴上他的老花镜,坐在椅子上,先拿起一本语文书,用尺量了量,裁好牛皮纸,便认真地包了起来。他一翻、一折、一叠地忙碌着……我突然发觉外公的手真粗糙啊,有的地方甚至起了皱皮,裂开了一道道小口子,露出里面红红的肉,有的地方还有硬硬黄黄的老茧。不过就是这双看似再普通不过的略显苍老粗糙的手,却让我想起无数温暖的回忆:每天是它帮我整理、打扫我的房间,也是它给我烧好美味可口的饭菜;我的玩具或者书包坏了,也是它帮我修好的……
正当我“走神”时,外公忽然叫我:“依依,我帮你包好了一本。”我赶紧拿起书:“哇!真是太漂亮了!”角叠得是那样平整、光滑,好像是熨斗熨过似的。就这样过了好长时间,包完了语文书,又是英语书、数学书……外公累得腰都直不起来了,我心疼地赶紧替外公捶背……
看着被包好的一本本新书,一股感激之情涌上了我的心头:外公总是用他那双勤劳无比的手,把他的爱默默地、无私地传递给我,而外公对我的爱也正是我内心中永远不能忘怀的情感。