外公的手作文
每个人都有一双手,它可以为那个人做很多的事情。曾经,就有这样一双手给我带来了温暖。
外公的手很大,看上去很有力,但也十分的普通。我从小就爱拉着外公的手从这儿拉到那儿,又从那儿拉到这儿。不知从什么时候起,我的手习惯性地开始在冬天长起了冻疮。我的“小红手“一下子就被外公给发现了,“小囡头呀,手为什么这么红啊?”我把手往生后缩了缩,“是,是冻疮拉!”我露出忧郁的神情。但,仿佛被眼尖的外公看穿了“没啥事儿,来,让外公来帮侬搓搓!”我伸出手,凡在外公粗糙的手里。哇!外公的手好暖呀!外公将两只大手把我的手夹在中间。开始搓了,只见外公将拇指与食指不停地在我微红的手指上搓着。我的手顿时又痒又疼,难受极了!“忍一下下,一会儿就好的!”听了外公的话,我咬着牙忍着。外公的手好象一棵都没有停止过。外公的手真温暖,这股温暖不仅仅只滞留在我的手上,也灌入了我的心中。渐渐的,我的手也温暖了起来。我看见,在外公的脸上,额头上,出现了许许多多晶莹剔透的小汗珠。但我的手从外公的手中拿出来时,我的手已经是通红的了。我朝外公笑了笑,外公也回报了我一个慈祥的微笑。接着,又将温暖的大手抚摸着我那通红通红的脸颊。
外公的手很普通,有着一层皱皱的皮;外公的手很苍老,皮肤上有着清晰的线条;外公的手很温暖,它曾带我走上成长之道。