微笑面对作文
有人说:“生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭,如果你想让它对你微笑,你只有一种办法,那就是对它微笑。”所以,我们面对失败最好的办法就是微笑。
泰国商人施利华曾是商界具有亿万资产的风云人物。可在1997年的一次金融危机中,他倾家荡产。可他却微笑着说:“好哇!又可以重头再来了!”于是他从容的走到了街头卖三明治的小摊贩中,一年后,他又重新拥有了原来那样的一家大规模的公司。面对失败,施利华从容的走了过去。
施利华微笑着面对失败。又微笑着从头再来,是微笑让他拥有力量,是微笑让他去重新努力、奋斗。
中国体操运动员桑兰,她在一次比赛时没有掌握好平衡,落地时,头朝下,导致中枢神经受损,胸部以下完全没有知觉,可她依旧没有落一滴泪,当她出院时,当她面对广大观众时,她笑了,她笑的那样自然,她对广大观众说:“我虽然失败了,但我依旧会微笑着面对生活的!”
桑兰,一个柔弱的女子,面对这么大的痛苦与从所未有的失败,她选择了微笑,用笑去面对一切。在人们心中,她是那样高大、坚强。
面对失败,拿破伦曾这样说过:“避免失败最好的方法,就是决心获得下一次成功。”
美国总统林肯经历过35次失败,才换取了3次成功;马克·吐温经商失败,弃商从文,才一举成名。所有失败的人,如果用微笑去面对失败,或许他们就能拥有自信获得成功。但没有微笑,生活就失去了光彩。
生活这面镜子,用微笑去洗涤,它会变得富有生气、活力。