微笑面对作文
风,吹走了浮动的思绪;雨埋藏了心灵的沉寂。独走在路上,观赏落叶轻盈的舞姿,好像在迎接即将到来的死亡。
父母的殷切希望,压得我几乎窒息,一次次的斗争使我遍体鳞伤。我快要崩溃,星光下,呆呆地坐在窗旁,把头深深埋入双臂,面对伏在桌上布满大红叉的试卷,抽泣着。为什么我付出了许多却是这般狼藉。
回想起老师的悉心教导,父母的拳拳心语,我麻木了。我在脑海中苦苦寻求原因,到底是为什么。屋外父母仍在为我的成绩争吵不休,屋内的我面对黑暗苦苦寻求,我彻底崩溃了为什么我的努力总得不到回报。带着诗意的伤感上完了一天的课,老师念经似的传授,我却似一个身在曹营心在汉的学生。终于放学了,带着沉重迈开了归家的步伐。经过花园,偶然一瞥,千万落叶正以婀娜的姿态坠入大地。就这样,他们选择了最优雅的死法,也选择了最美丽的放弃。
我释然了,残阳下的蝴蝶落叶,正用他们的心灵来埋葬死亡。此时忽然听见一片落叶说;我就要走向天堂了,明年春天我又是一抹新绿。我微笑着面对落叶,祝福他们找到自己的天堂,明年又是一抹新绿;我微笑着面对失意,过后又是一片欢声笑语;我微笑着面对考试,你有什么了不起。我不去想是否能够成功,既然选择了前方,便只顾风雨兼程;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要敢于正视,一切尽在微笑中。
那一刻,我微笑着面对。