微笑面对作文
失败是成功之母,我们应该认为失败是一种成功,因为他教会我们怎样去克服失败,告诉我们哪里不足。失败能够让我们更好的知道我们在哪里还有缺陷,需要去弥补哪里从而获得成功,因此失败对我们来说也是一种好事,所以微笑的面对失败吧。
我们正常人都会在生活中遇到种种的不顺,遇到很多挫折,在成长的道路上总会跌倒,不要灰心丧气,微笑的面对他。比如如果在考试中失利,如果一个人他面对考试的失败,只是把卷子撕掉去避开讨论这张试卷,那么他就不会明白他错在哪里,哪里还有不足,还需要学习,在下一次考试中还会犯这样的错误。如果微笑的面对自己的错误,好好的认真的听老师讲自己错在哪里,然后认真的归纳自己的错题,找一个错题本,认真的把错题写在上面,然后进行举一反三,去练习这些错的题目,那么下一次考试中就会长记性,面对同样的题型就不会再犯这样的错误。
同样的道理,如果一个人在一种竞争比赛中失败,而他却沉浸在这种失败的情绪中,不停的颓废下去,那么他只能一直失败,而如果一个人微笑的面对,在比赛中的失败,好好的调整自己的情绪,发现自己的不足,并在以后的时间里好好的弥补不足,争取在下次比赛中避免这种情况的出现,获得更好的名次,以至于最后获得奖项取得成功。
失败与挫折是我们每个人一生中一定会遇到的,在追寻一个目标的时候一定会有绊脚石,这时不要灰心丧气,不要颓废,不要积累,而是要微笑的面对他,要有战胜他的勇气和信心。只有一次次的微笑面对失败,好好的归纳自己的错误,改正自己的不足,总有一天会获得成功。