奖励自己作文
每个人都不是十全十美的,总会有缺陷,总会有不足,而我们需要的,往往只是一个小小的奖励。
奖励自己,别忘了奖励一份自信。有许许多多的人,他们往往需要的不是能力而是一份自信,而是相信自己。有的人,很难找到自信,因为他们总会拿自己的短处和别人比,久而久之,就陷入了自卑的阴影,认为自己样样都不如别人,其实他们只是没有正确认识自己,忘了奖励自己一份自信。
奖励自己,别忘了奖励一个微笑。有句老话说得好“笑一笑十年少,愁一愁白了头”。微笑,不仅可以使自己变得年轻,显得阳光。更能向他人传递一份尊重,一种愉悦。微笑,是人世间最美的花朵,愿这花开遍你我的心田。
奖励自己,别忘了奖励一份宽容。生活在这个竞争激烈的社会中,有谁不犯错,有谁能不失误,“人有失手,马有失蹄”,重要的是学会宽容,欣然接受,并勇于改正。人与人之间需要宽容,它是我们情感的润滑剂,宽容自己,宽容他人,宽容使我们变得更加美丽。
奖励自己,别忘了奖励一份博爱。爸爸妈妈辛辛苦苦养育子女,那是爱;老师呕心沥血教育学生,那也是爱……爱是一股甘泉,使人生津止渴,爱是一阵春风,使人觉得美妙。爱是一片美景,使人心旷神怡……
奖励自己,用自信改变自己。用微笑装饰自己,用宽容包容自己,用爱感染自己!