一年级的时候,有一次妈妈跟我说,你要是连续三个100,我就给你买一个电话手表。那时班级里差不多所有的同学都有电话手表了,这是我非常想要的,于是我就非常努力,每门课上都非常认真地听,认真地思考。一个星期左右,语文一个单元就教完了,老师布置了复习的作业,我认真地复习起来。第二天我对自己的分数很有把握,果然,发下来的时候就得了100加星。这次得了满分,我就有了动力,轻而易举地得到了后两个100。也就得到了我非常喜欢的电话手表。
三年级的时候快要期末考试了,我们班流行玩3d打印的,就是一种电动笔,把线条放进去,描一个图片,我就跟妈妈说想要。妈妈怕我分心,不好好考试,又想给我点难度,于是对我说,可以的,但是你至少要得一个100哦,听了妈妈的话我认真复习,认真考试,得了两个100,于是3d打印笔也就到手了。
我觉得这是奖品给我的动力,它让我努力地超越自己。