上周,语文第一单元测试,我考了班级第一名,妈妈决定奖励我一个礼物。
我们来到文具店,货架上摆满了琳琅满目的文具、工艺品和玩具。我精挑细选起来,一个可爱的小猫转笔刀闯入我的视线,我最喜欢的动物就是小猫啦,我刚准备拿,却想起家里已经有转笔刀了,再买一个很浪费,我只好忍痛割爱。
忽然,我看到一盒精美的卡片,镂空的小盒子上印着栩栩如生的花纹,有花草、有飞鸟,花草飞鸟都是由金线勾边,别致极了。透过镂空窗,可以看到盒子里有一只小鹿,它像树枝一样的角,开放着美丽的白花,可爱的小鹿正低头和粉红色的小飞鸟窃窃私语。小鹿的后面是一朵朵软绵绵的云朵,云朵上镶嵌着荧光闪闪的星星,多么梦幻的景致呀!盒子里一共有30张卡片呢,每张我都爱不释手。
我把小鹿卡片放在书中最显眼的地方,每次我在书桌前学习时,第一眼看到的就是小鹿灵动的身影,那时我会想到小鹿是我的学习成果,它就会激励着我更加努力。