奖励自己作文
奖励别人,心里会感到一种隐隐的快乐;嫉妒别人,就会越来越嫉妒,越来越难受。
假如你买了一千克苹果或者尝了一口,然后竖起大拇指称赞它可口,这就是你对它的主人——那位果农的奖励。你看见果农的微笑,心里就会涌出一种说不出的、但自己很快就能察觉到的喜悦。
但是,假如你买了一千克苹果或者尝了一口,虽然这苹果很甜、很可口,但你却说它难吃、让人恶心,着就是你对它的主人——果农的嫉妒。当你有了这个想法后,每当看见这个苹果,你心中会泛起一种很强烈的感受,它会慢慢扩散,让你看见这个苹果就觉得是眼中钉、肉中刺。
我想,大家嫉妒来嫉妒去,有什么好处呢?如果别人超过了你,你可以努力追赶他,或者是走上前去,问一问他的方法,这样,你们一起前进,这不是很好吗?何必去嫉妒呢?
我真希望,大家可以扔掉自己的嫉妒心,一起快乐的生活,这不是很好吗?