腊八节作文300字
今天就是腊八节了,我们应该要买六种豆子煮腊八粥。
可是我们家实际上喝的不是腊八粥,而是小米稀饭粥。早晨,听见爸爸问妈妈:“今天是腊八节,该怎么过这个节日呢?”妈妈说:“就是喝一点腊八粥,吃点菜就行了。”我坐在椅子上,开始做作业,爸爸去学校上班,妈妈在厨房做饭,又一次听见妈妈说:“为了有一点节日气氛,还是在中午做腊八粥吧。”
我把语文作业做完后,早饭也做好了,走向餐桌,狼吞虎咽地吃着妈妈做的美味佳肴。我不禁赞叹道:“真是太美味了!”
快到中午时,我问妈妈:“我们怎么不去买豆子呢?”妈妈说:“家里已经有豆子了,不需要再买了。”说完,我心里有点小期待。走向厨房,要一探究竟,只见妈妈把小米倒进铁盆里,用水过一遍,然后给锅底倒上水,以防着火,再往小米里加水。
我仔细地看着每一步,觉得不对劲,这不是小米稀饭粥配料和步骤吗?走到餐桌一看,竟然真是小米稀饭粥,不是腊八粥。
我就问妈妈:“妈妈,今天不是应该做腊八粥吗?”妈妈没有回答,她的脸已经红了,我觉得她心里肯定不知如何是好。
唉!今天这个腊八节过得真没意思,既然是腊八节,应该就要喝腊八粥,但却喝了小米稀饭粥。