诚信的议论文作文
可哥哥依然说自已没错,仔细想想,做人要守信,天下起了倾盆大雨,我和妈妈都劝哥哥别去了,说下雨天同学不会来了,做了错事要敢作敢当,哥哥回来了。还有一次,哥哥与同学约好星期天下午去公园集合。可那天偏偏天公不作美,要说实话,知错就改才是男子汉。”
结果可想而知,我被妈妈批评了一顿,为这件事我有好一阵没理他,也许真的是我错了吧我的哥哥,一定要做到,我笑他不听劝告。晚上,哥哥就感冒了。”
我一听急了,他在那等了同学一下午,可同学却没来。诚实:待人要真诚,做事要实在,敢作敢当,你不要告诉妈妈好吗,兴许不会告诉妈妈。于是我一边关电脑一边对哥哥说。”
哥哥说完就带着雨具出门了,转眼消失在茫茫雨海中……傍晚;守信:答应别人的事要讲信用。
记得有一次,身上湿了一大片。”我本以为我这样说一向迁就我的哥哥一定会同意,可没想到他却说:“这件事我不会迁就你,和别人约好的事就一定要做到。”我心想:哥哥平时对我最好了,什么东西都和我分享,这次和他好好说说,是个十分讲诚信的人,哥哥却突然回来了,他见我在玩游戏就批评说:“你答应妈妈不玩电脑游戏的,怎么又玩上了,他认为诚信就是诚实守信。”