诚信的议论文作文
有人听到“诚信”就说:“这有什么了不起的,金钱比这个珍贵多了!”那么你就大错特错了,因为“诚信”是一个做人的基本的本质啊!“诚信”就像一丝丝蜘蛛网连接着我们的信任和友谊。
这个世界有了诚信就等于让这个世界充满了欢乐和色彩,诚信也像一位士兵守护我们的心灵;诚信还像一支彩笔,画出色彩鲜艳的世界和相互信任的生活……其实在生活中有一些人在违背诺言如:人类砍伐树木、杀死动物、破坏植物,欺骗别人的人……不良现象,他们只为了钱财,不计后果的索取……
砍伐的树木、杀死动物、死去的花草。它给人类带来了洪灾,泥石流等灾害。这就是大自然对人类失去诚信的惩罚,让我们没有家,失去财产甚至失去生命。我想我们不能再这样下去了,不然地球就有危险了!该怎么办呢?这难道不是失去诚信的结果吗?
当然,我们在生活中人与人之间也在欺骗,有些人就会用假币欺骗人,欺骗就像一条毒蛇,人类贪懒的欲望,就会引诱这条毒蛇。
人与人之间的信任丢失了就很难找回来了。
认我们大家一起来守护信任!