诚信的议论文作文
人人心中都有诚信二字,然而你可知道,人生中必不可少的是什么?是诚信。古今中外,地北天南,诚心一直衡量着人的言行,处事的方法,对人的态度,诚信都胜利与人们拥有的其它东西。
诚信对己,也就是人们常常说要对得起自己的良心。同学们一定记得《诚实与信任》这篇课文吧!这篇课文主要讲了:“我”不小心把小红车反光镜弄碎了,在无人知晓的情况下,主动留下了字条,想换来小红车主的原谅和信任,最终小红车车主被我留下的诚实和信任感动了,没有叫我索赔。
除了这一些,大家还记得“曾子杀猪”的故事吗?这故事也是一篇关于诚信的小故事:曾子为了履行对自己儿子许下的诺言,杀掉了家中唯一的一头小猪,曾子这样的言行不但维护了自己诚信的原则,也从这件事中对儿子进行了诚信教育。
只有记住诚信比金子更宝贵,诚信作为高尚的品格,才可以为人们带来无穷的财富。诚信是中华民族代代相传的传统美德。
让我们一起去做一个诚信的人吧!