蝴蝶作文600字
“陪我去一趟洗手间。”下课了,同桌淡淡地要求道。
“嗯,好。”我没脾气的答应了,陪她去了洗手间,傻愣愣的像木头一样站着等着她。
这便是我的小学生活,小心翼翼的在一个狭小的朋友圈里寻找一个属于自己的角落。活像披着油绿保护色外衣在绿叶上缓慢蠕动的毛虫,生怕受到伤害,从未见过绿叶之外的景色。
时间如白驹过隙,转眼我便迎来了初中生活。我很快就交上了新朋友,但每想到那与从前截然不同的,为数不多的要求,心中的惶恐总是油然而生。
莫非他们并没有把我当做朋友?我的脑海里只剩下了这一个问题,但我把这句话拦在了肚子里,毛虫将自己裹进了茧里。
像往常一样,下午,我准备和室友一起回宿舍。突然,她冷不丁的冒出一句:“我还有点事儿,你自己先回去吧。不好意思啦。”
我感觉到大脑“嗡”的一声,仿佛有一个重磅炸弹砸在我身上,我整个人都吓懵了:这是什么意思?嫌弃我吗?
“哎……那我等你吧?”我无力的问,仿佛用完了全身的力气。
“不用了,我要问一下老师作文大赛的事宜,还挺久的。”她抱歉的笑了笑。“世界这么大,我也要通过一些比赛好好领略一番呢。”
茧中的毛虫突然感觉到有一只蝴蝶经过,它听见了轻快的翅膀的拍打声。
“蝴蝶,你愿意跟我交朋友吗?”它怯怯地问。
“当然了,”蝴蝶笑着说,“那么我先走啦。”
“等一下!”毛虫惊慌失措,“为什么不留下来陪我呢,我们不是朋友吗?”
蝴蝶轻笑:“我们当然是朋友了。不过,”它顿了顿,“我要去见识一下头顶那广阔无垠的天空。”
“那么,我去找老师啦,拜拜!”室友轻快地转身离开。
世界这么大……对啊,世界这么大。
咔擦,一道光从茧外洒进来,茧内的蝴蝶看见了头顶湛蓝的天空。
“等等,我跟你一起去!”我急匆匆的追上室友。“我也想了解一下作文大赛。”
我要像蝴蝶一样生活,不再是畏首畏尾的毛虫。我暗自下定了决心。