蝴蝶作文600字
从前,有一个名叫“蝴蝶谷”的地方,那里住着很多蝴蝶。有一天,蝴蝶们决定举行一次选美比赛,选一只最漂亮的蝴蝶做“蝴蝶王”,比美的时间定在十天以后。蝴蝶们都想成为蝴蝶王,于是它们便四处寻找让自己变得更美的办法。一只蝴蝶落到了孔雀身上,翅膀上印上了孔雀的花斑,于是成了一只漂亮的“孔雀蝶”;一只蝴蝶落到了凤凰身上,翅膀上印上了凤凰的斑纹,变成了一只“凤凰蝶”;一只蝴蝶落到了梅花鹿身上,翅膀上出现了梅花的图案,成了一只俊俏的“梅花蝶”……蝴蝶们想尽了各种办法使自己变得美丽。可是有一只小蝴蝶却很烦恼,不知道该怎样才能使自己变得更漂亮,它闷闷不乐地走在草地上。走着走着,突然看见一只小花猫在哭泣,小蝴蝶便走上前问道:“你怎么了小花猫?”小花猫边哭边说:“我的脚扭伤了,走不成路了。”
小蝴蝶看到可怜的小花猫,一下子忘记了自己的烦恼。它安慰小花猫说:“别哭了,我去叫人来送你去医院。你等着,我马上就回来。”不一会儿,小蝴蝶叫来了小狗帮忙,它们一起把小花猫送到了医院。医院里有许多生病的小动物们,小蝴蝶看到它们整天愁眉不展的,于是就天天到医院去给生病的小动物们跳舞,小动物们看着小蝴蝶优美的舞蹈,开心极了,大家都夸小蝴蝶有一颗最美的心。十天的时间很快就到了,选美大会如期举行。
大会上,蝴蝶们一个比一个美,让人看得眼花缭乱。可是小蝴蝶一点儿也没变,还穿着原来的旧衣裳。蝴蝶姐妹们都很吃惊,不知道怎么回事,这时候,动物医院的啄木鸟院长带着出院的那些小动物们来了,啄木鸟向大家说明了情况,动物们献上了一面锦旗,火红的锦旗上面写着四个金色大字:“爱心使者”。蝴蝶们又吃惊又兴奋,都说小蝴蝶是蝴蝶谷的骄傲,是蝴蝶们的自豪。大家一致认为小蝴蝶是最美的,被选为“蝴蝶王”当之无愧。
于是,大家把小蝴蝶拥向了蝴蝶王的宝座。美丽的蝴蝶们围着蝴蝶王翩翩起舞,整个蝴蝶谷变得异常美丽。