在我记忆的海洋里有许许多多的小鱼在游动。其中的一条小鱼离我越来越近了,它记载着我童年的趣事。我来给你们讲一讲吧。
那是一年的冬天,爸爸妈妈带着我去三亚看望爷爷奶奶。爷爷奶奶是候鸟老人,他们每年冬天都住在三亚的家里。
到达三亚的家里休息了几天后,妈妈决定带我们去三亚的热带雨林亚诺达玩玩。奶奶不能爬山,只好在山脚下等我们了。走进热带雨林,啊!真凉爽啊,比起外面的炎热世界真是天壤之别啊。茂密的树叶遮住了阳光,这里的树粗壮的几个人都抱不过来,还有许许多多奇形怪状的石头,五彩缤纷的小鸟······啊!真美呀。
我们来到了一座小凉亭,爷爷和妈妈坐下休息,而我发现了一座小鱼池,许多小朋友都在那里喂鱼。我也要妈妈给我买了一包鱼食,那是一个没有护栏的鱼池,我拿着鱼食站在鱼池边的石头上,往鱼池里扔鱼食。可能是因为我们的到来,鱼儿们游向了远处。旁边的大哥哥说:“你往远处仍他们就能吃到了。”我想:说的对。于是我使出全身的力气一扔,结果你们猜怎么了,只听“咕咚”一声,由于我的力气太大所以我把我自己扔到了水里,当时我的身高只有一米一,而鱼池却有一米六深,掉下去就不见了踪影。爷爷和妈妈吓得不知所措,爸爸反应到快,不顾身上背着的照相机和手机,跟着就跳进了水里。因为之前我有游泳的基础,所以在进水的一瞬间我憋了一口气,才没有呛到水,并且慢慢地就浮了上来。这时的爷爷和妈妈还都呆呆地站在那呢!事后爷爷问我:“含含,当时你是怎么想的?”你们猜我是怎么说?我说:“太刺激太好玩了,其实我根本就没害怕。”我的话还没说完就把爷爷逗得哈哈大笑。这件事直到现在想起,都觉得又后怕又好笑。
你看,我的童年多有趣啊!