“声音,说了多少遍水不能走!回来奶奶给你做饭。”我不听。虽然对于一个贪吃的人来说很有诱惑力,但还是很向往姐姐说的江南莲花湖。想着是什么样的美;一种自然美;一种美丽的国度;一种美……我无法阻挡想去拜访期待的莲仙子的诱惑。无视老奶奶的劝诫和等待。
一个人坐在莲花湖上,享受着湖水的美味,想着对面的江南,看着程婷的花在阳光下摇曳着各种风情。我不能控制我的脚。它想摘一朵莲花。
一不小心,人影沿着美丽的荷花沉入水中,嘲讽的绿色荷花枝条左右摇摆。“没有,这是怎么回事?不是这样的。”我来这里是为了华丽的红色。怎么可能是绿色的?不可能是绿色的。我挣扎着,挣扎着用手去抓这片绿色。不知怎么的,我刚爬起来又看到了红莲,吃着摘着一朵红莲;欣赏,凝视云彩,微笑。这就是美丽的江南;是长江以南,鸟语花香;我梦寐以求的是长江以南。
看到一个人影,一惊。是奶奶看着我湿漉漉的衣服说:“你掉进水里了!衣服好湿,下次别来了!我笑笑,答应再也不去了。”美丽的莲花湖!我要和奶奶一起离开。奶奶对我太好了,我配不上她。耶!天是蓝的,水是绿的,奶奶的手是暖的。我不能为红湖丢掉更多的颜色和依恋。
有一次,有一个地方,一个小女孩被迷住了。现在,有人在那里欣赏美景。