月亮作文
从前,有一个小男生叫小明,他的爸爸叫大宝。小明要什么东西,他爸爸都会满足他。
有一回,小明想要玩具火车,爸爸就去超市买了一个玩具火车,车厢一共有四十八节,还有一百四十八节轨道,小明开心极了。可是小明玩了几天就不玩了,又叫爸爸买别的玩具。爸爸也一口答应。妈妈却生气地对爸爸说:“你不可能给孩子所有的东西。”爸爸好奇地问:“为什么呀?”妈妈没有回答,继续对小明说:“你不可能得到所有的东西。”小明嘟着嘴巴说:“为什么?”妈妈想了想,指着天上的月亮说:“比如那月亮,就是谁都得不到的。”小明就一脸期待地对爸爸说:“爸爸,我想要一个月亮,你能给我吗?”爸爸无奈地摊了摊手,说他够不着月亮。小明很失望。
晚上临睡前,小明看到月亮挂在大橡树的顶端,就激动地跟爸爸说:“爸爸,只要爬上大橡树就能摘到月亮了!”爸爸虽然不乐意,但还是搬来了一把梯子,背着小明飞快地爬上树。可是,爸爸还是摘不到月亮。小明忍不住叹了一口气。
第二天晚上,小明在阁楼上玩耍,忽然,他看到月亮挂在高高的山上,不禁眼前一亮。“爸爸,我们一起去爬鼓山吧,月亮就在山顶上!”爸爸只好开着车,带上儿子来到鼓山。不知过了多久,父子俩气喘吁吁地爬到了山顶上,但是离月亮还是很远。小明只好垂头丧气地和爸爸离开了。
第三天晚上,小明躺在床上准备睡觉了,爸爸突然推门进来,兴致高昂地说:“儿子,快起来,爸爸带你去个地方!”说完就带着小明来到了湖边。小明看到湖面上有一个月亮,开心得手舞足蹈,连忙拉着爸爸坐上船,划船来到湖中央。看着那轮圆圆的月亮,他和爸爸激动地抱在了一起。
月亮作文 篇5
月亮,月亮,
你在哪里?
为什么我总是找不到你?
噢,
原来你在和我捉迷藏,
你将身子躲在乌云里,
我只看到了一片阴影。
当乌云飘散的时候,
你又把银光撒向大地,
这时大地披上了银灰色的纱裙。
河边、湖边,
都留下了你的身影。
月亮呀,月亮,
你真是一个调皮的小姑娘,
你明天还会与我捉迷藏吗?