自己的天空作文
会有人知道,我是个早恋的孩子。只不过,那已是往事了。
这个话题,不知如何说起,因为有时回想,会感觉非常苦涩,就像没有熟透的柿子。其实,它本该在我自己那片天空下接受阳光的照耀,但是自以为能够带来滋润的雨露却遮蔽了太阳。
我始终相信,在少男少女情窦初开之时的爱慕会是很无暇、很纯真的。当初我便是抱着对爱美好的憧憬为自己做出了一个选择――去爱。那时,记得她很喜欢杰伦的一首歌《蜗牛》,我便想是否我们就像那渺小的蜗牛般在这个世界上微不足道,而却仍然拼搏着,为了那片属于我们独有的天空。那时,天很兰。
如果没有了云,天空会不会寂寞?
如果没有天空,云该到哪里停泊?
那是我们最美的一段情诗。但是,在云和天空毫无发觉时,有个巨大的阴影将天空渐渐遮挡住了。在阴影的背后,不断响着一个声音――早恋,没有一个成功的!这片阴影的来临,是曾经预料到的,但是,我并不担心!我们心中要的,仅仅是一方寸土――能够欣赏属于自己的一片天空!至于成功,何必?但是,在太阳升起之前,天完全黑了天空黑色的――我对不起你!
我曾经对于爱的执着,竟在阴影的灼蚀下,一点点的消散了。终于,云的结局注定了无处停泊。
从此以后我再也找不到了那片曾属于自己的天空,但是,我却相信,我会找到的,因为,她一直在天空的某个角落等待着我的找寻。只不过,要找到它,很难,很难。
我要一步一步往上爬等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想重重的壳挂着轻轻的仰望
我要一步一步往上爬在最高点撑着叶片往前飞让风吹干流过的泪痕总有一天我要属于我的天
只愿,这个世界上阴影少一些,为每一片天空多留些余地。因为,人们害怕找不到天空,就像天空害怕找不到云。