运动的作文
看,镜子里那个即将九岁的、身材适中的小男孩,浓浓的眉毛下面长着一双囧囧有神的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,一笑起来就露出一排没长整齐的牙齿,右脸上有四颗不容易被发现的小痣,像四颗不小心粘上的芝麻。
你知道这是谁吗?这就是我!
我热爱体育,平衡能力好。我能半个小时学会骑单车,并且骑得平平稳稳;我喜欢打篮球,每次瞄准后,就用力把球投向篮筐,球进啦,我幸福地跳起来,和爸爸击掌庆祝……我最喜欢跳远,每到周末,我就迫不及待地来到家旁边的排球场练习跳远,我蹲下身体,上身前倾,手臂前后摆动,像箭一样发射出去,我多么希望我能飞起来啊!这样我就能在学校的运动会上拿到奖牌,为班级争光啦!
我还是一个维修小能手。书桌的柜门坏了,我找出工具箱的四角起子,一眨眼的功夫,我就把柜门修好了。家里的电视机开不了,遥控器没反应,爷爷奶奶总是最先求助于我。即使是难度非常高的水管维修,我也能给爸爸帮上很大的忙。大家都夸我是个心灵手巧的好孩子,我希望用自己的双手和奇思妙想一起去改变世界。
“金无足赤,人无完人”,我也有缺点,就是做事不够专心,比如:吃饭的时候我边吃边看书;写作业时脚经常踢柜门;看书时总是一只手拿书另一只手就玩涂改带……虽然最后我也完成了这些事情,但是既浪费时间,效率又低。我也在认真改正自己的坏习惯,可有时候不知不觉又犯了。我要坚持不懈的努力下去,把好习惯请来,让自己变得更加优秀。我相信,为梦想的起航,永远都不会太晚!