有关读书的作文
“哗、哗、哗”你猜,这是什么声音?
这就是我——一个小书迷翻书的声音。我喜欢读书,那曲折离奇,充满幻想的情节让我着迷。 说起读书,大家一定会想到许多名言,如:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;书犹药也,善读之可以医愚;书籍是人类进步的阶梯等等。
我呢,读书也并不全是为了学习成绩,也可以说是个人的兴趣爱好吧!所以我家100多本书中大多是科幻书、小说书、故事书等课外的,像关于写作类的书就很少了。
记得有一次爸爸给我买了一本新书,那是正好是傍晚。我一拿到书就闻到了那种令人陶醉在其中的墨香味,我迫不及待的翻开看了起来,就算是坐车的时间我也没放过。一直到了要睡觉时我才看完一半。唉,只因我速度太慢没把它看完,后来我灵机一动,头上冒出个”小灯泡“——晚上开台灯偷看。
在偷看时,我不免觉得有些对不起眼睛。所以后来我就不用这个”鬼主意“了。 听了我的故事,你一定也有许多关于书的故事吧!讲一讲,大家分享一下吧!