夸妈妈的作文
今天是星期六,吃过中午饭后,妈妈便出去打工,六点多了才回家,我和弟弟的肚子早就咕咕叫了。
就在这时,妈妈回来了,我们很高兴。可妈妈一停车就接了个电话,马上又出去了,我和弟弟又翘起了嘴巴。我想到厨房里找点吃的,可什么也没有,只有一些剩饭和几个鸡蛋。只听到弟弟又喊了:“姐姐,我好饿啊!”“姐姐也好饿,可我又不太会煮饭。”我没好气地说。但我灵机一动,何不来个最简单的蛋炒饭?
说干就干,我把锅洗干净,放在煤气炉上,按逆时针方向打开煤气炉,把锅烧热,便往锅里放油。这时,“喳”的一声,有几点油溅到我的手上,很痛,我急忙把火扭小,学着妈妈的样子,拿着鸡蛋在锅沿上一打,鸡蛋裂了一个缝,我立即用两手把蛋壳打开,蛋清和蛋黄便流下锅里,一个、两个,只见鸡蛋在锅里喳喳响。我撒上一些盐,用锅铲轻轻地把鸡蛋翻过来,再压一压,又翻一次,觉得鸡蛋差不多熟了,便把剩饭到入锅里,和鸡蛋一起搅均匀,炒一炒,再炒一炒,哈哈,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
我刚把饭舀上盆,弟弟迫不及待地吃起来,边吃边说;“姐姐,这饭真香!”我得意地说:“老姐亲自下厨,不错吧!”我们刚吃完,妈妈回来了,焦急地说:“孩子们,饿了吧?”我们异口同声地说:“不饿,我们吃了蛋炒饭。”弟弟向我做了个鬼脸,说:“是姐姐炒的。”
妈妈一把把我拉过来,高兴地摸着我的头,说:“我的乖女儿长大了,真能干!”
听了妈妈的话,我的心里甜滋滋的。