夸妈妈的作文
我的妈妈叫张冰,她中等身材,头发卷卷的,嘴巴小小的,眼睛大大的,妈妈对我很慈爱。
记得二年级的一天,我的数学考试得了83分,回家的路上,我忐忑不安,心想:“这次考砸了,妈妈肯定饶不了我。”回到家,我心虚的卷子递给了妈妈,妈妈看完卷子,并没有发火,只是温和地对我说:“宝贝,考试只是检查你平时学习的手段。你这次没考好,主要是你基础知识掌握的不好。你把错题多看看,多想想,多练练,以后不要再错了就行。”我听了妈妈的点了点头。然后,就拿起课本和卷子,一点一点地学习,并认真的纠正错误。如果哪一题不懂或不会做的时候,妈妈就会一而再,再而三的教我,一直到我会了、懂了的地步,才继续看她的书。
记得还有一次,当我过生日的时候,妈妈给我买了一个大蛋糕和一束香气扑鼻的鲜花。妈妈对我说:“祝你生日快乐。”我激动的眼睛里填满了泪水,紧紧地抱着妈妈,说:“妈妈,谢谢您送我了一束美丽的鲜花,我一定用好成绩来报答您!”