夸妈妈的作文
我的妈妈是一位美丽端庄的优秀妈妈。她三十多岁了,她那乌黑的头发微微卷起,她的眼睛不是很大,但是很有神,而且还是双眼皮呢。
同学们,你们想知道我的妈妈是一位什么样的妈妈吗?下面我就给你们讲讲吧。
记得有一次,我在汽车上乱摸东西,发现烟灰缸里的点烟器,我不知道它的危险性,就好奇地摸了一下。痛——!我当时哭了起来,哇—哇—哇—,这时妈妈看见了我的右手大拇指被点烟器烧焦了皮,就说:”小孩子不能坐汽车的前排,你坐的话也不能乱摸东西,这是你不听话的后果,是一个教训。”妈妈的批评叫我脸红,我不敢抬头看她的眼睛。过了一会儿妈妈的气消了,说:“不哭了,赶快回家把伤口涂上牙膏,说不定今天晚上就会好了。”我知道妈妈是在安慰我。
还有一次,是发生在去年春天的事。当时我在家写作业,感觉头有点痛,我想等写完作业再给妈妈说。过了一会儿,我的头越来越痛,实在坚持不住了才告诉妈妈。妈妈摸了我的头,感觉很烫,说“宝贝,你发烧了。我要带你到医院看病!”说完,妈妈就背着我向医院跑去。妈妈就这样一直背着我排队、挂号、检查、抓药,直到输液……我迷迷糊糊地睡着了,醒来时看见妈妈满头大汗的,激动地说不出一句话。
这就是我亲爱的妈妈,一位世界上辛苦伟大的母亲!