每个人都会有值得让人留念的事,许许多多各种各样。想知道是什么事吗?就让我来为大家讲一讲吧。
记得我七八岁的时候,常常见爸爸喝酒。他以喝起酒来仿佛成了神仙,令我非常羡慕。
有一次,爸爸给了我几十元钱,吩咐我帮他买几瓶酒回来。我迅速的买好了酒。在回家的路上,我盯着这几瓶酒,想到爸爸喝酒时的舒坦,又想到金户庸武小说中那些大侠喝酒时的痛快、豪放,心想:这酒是不是像鲜果汁一样好喝呢?越想越觉得酒好喝,手中的酒瓶离嘴的距离越来越近,越来越近……
最终我揭开了瓶盖,拿起瓶子,学着电视里面大侠的样子,对着喉咙灌了一大口:哇,好辣!更难受的还在后面呢,慢慢的我的视线模糊起来,眼前的东西都成了一双一双的了,我的头也开始发热。
“砰”的一声,我撞到了一个身穿土黄色衣服,戴着绿帽的“人”(后来才知道是棵树)身上。
“嘿!哪个不长眼的家伙撞到我身上来?”“他”并不回答。
“好小子!竟然丝毫不把我放在眼里!”接着我一记左勾拳,右勾拳,边腿“旋踢”的打了过去,结果“敌方”依然不动,我还想继续却突然头重脚轻,“扑通”一声栽倒在地……
但我醒来时才发现自己已经躺在家里的床上,身旁是十分担心我的爸爸妈妈。爸爸看见我醒后,着急的眼神立刻添了一把火,他大声吼道:“叫你买酒,小孩子喝什么酒?”我委屈的哭了起来说:“我看见您喝的样子,以为酒很好喝就喝了一点儿。”
这时妈妈也搭腔说:“就是每天你抽烟喝酒,孩子被你给带坏了!”爸爸也知道了,忙不迭的认错,表示以后再也不抽烟喝酒了。
看着爸爸认错的样子,我不禁破涕为笑。
这是我童年中最有趣也最好笑的一件事了,也是我记忆深处不可磨灭的美好回忆之一。