不知为会饱经风霜地爱上了回忆,或眷恋,或失落,或依恃。春花秋月,花开花落,在枫叶飘落梦的地方,寻找那年的味道——题记
在我心里面,有那么花园,华美而不奢侈,虽不夺目而对我而言是绚丽的梦境,花儿们虽无绝美的风姿,但每花瓣都散发着别样的清香......那回忆。
那年的火车
那夜如此静谧,寂寥的月儿挂在凄蓝的夜空,窗外颓圮的房墙被月光撒得湿漉漉的,走过的人影是无声的。回头望了一下忙碌的母亲,不知为母亲明日要带我离开这片故土,切太突然,毫无。从未出过远门的我,既兴奋又失落,也未曾想过要记住这儿的一草一木,一砖一瓦,却不知隔竟是八年。
母亲和我踏着晨雾,空荡荡的街上无一人,母亲眼中噙着泪水。蓦然回首,父亲正在不远处跑来,我知道这是父亲对我的承诺。上了火车,望着父亲在车窗外哭泣的背影,我心颤了一向不流泪的母亲捂住了脸,我哭着、叫着,可无情的火车撞击铁轨的声音越来越快,月台越来越小,父亲的身影渐渐消失在我视线中......那年的火车很无情,那年的火车开得很快......
那年的雨中花
在小学的最后早晨,记得那天下着雨。细柔的雨密密地斜织着,笼罩着校园的土地。每一滴晶莹的雨珠里都凝聚着将要离别的失落与惆怅,然后又与泥土融于一体,慢慢侵入,消逝......雨一点点儿吞逝昼的余光,也一点点儿染灰我的心。看着花儿在细雨中滋润笑意又顷刻间流露到脸上:被滋润的过程是美妙的!但如今花儿的雨水的滋润,那该如何?枯萎,凋谢?不,它们的将根从泥土里汲取水分,使花颜依旧,毕竟这是水浓于血的茎脉石难以垄断的。
透过影影绰绰的雨帘望去,那雨丝倏然而逝,眼前便浮现了以往的一幕幕,让我叩响了感情的大门,即将离开母校,但曾儿绽放过的每一朵爱之花叶将陪我直至永远。
此时,呼吸一下别样的空气,抬头望一下灰色的天空,但心却便蓝了.......那年的雨中花侵进了爱的颜料,它将描绘出我美丽的青春梦。
淡淡的情,淡淡的梦,那年绘出唯美的花,将永留我的心底。