每当我提起篮球,也就是手指碰到篮球的一瞬间,我就似乎触到了在记忆深处心上的烙印,激起了我那段可笑的回忆。
“打篮球喽!” 炫炫拿着篮球,高兴地冲在篮筐前投起来。这四个字啊,准是我上体育课最常听到的话。说起他投篮的兴趣可是很浓的,什么投篮用的术语,他可是出口成章,就像孔乙己满口的“知乎者也”一样。
这不,这节体育课,他又如小鸟一般在架前快活地投篮呢!我虽不喜欢打篮球,但是看炫炫投篮却别有一番滋味。于是我跟一位同学聊起天,边看炫炫投篮。
我可能觉得头仰着,有点累了,低头活动了一下脖子。突然同学喊道:“刚刚,快躲!” 又听到炫炫的叫声:“闪开!”我抬头看看,谁想就是一个篮球砸来。眼镜我还戴着,球打到眼镜,眼镜压着鼻子。剧烈的疼痛如火燃烧着我的脸。我的双手捂着脸,什么也看不到,却仍能感觉到一群同学围着。那时还是三年级,人人都好奇心强。
“对不起,对……对不起……” 炫炫慌张的支支吾吾。我为了缓解这尴尬的气氛,勉强笑着说:“不偏不倚,直中面门。” 说着,我领头笑出声来……
炫炫还是一脸紧张,我打开手揉揉鼻梁,炫炫瞪着眼睛着急地说:“你脸上红了耶!” 我有点不知道该说什么。“关公后代!”一个同学叫道,同学都笑了,我也从人群中退下,听着他们包括炫炫的笑声。
我举着篮球,那一笑,是对以前的我赞许的笑,也是蕴含着快乐的纯真友谊的笑。