味道关于奶奶的作文
春日有百灵鸟的啁啾,夏日有清荷的芬芳,秋日有红枫的热烈,冬日有梅花的高洁……而我的一路成长中,总是有奶奶味道的陪伴。
菜肴里有奶奶的味道,Q弹的红烧肉、青嫩的西兰花、香脆的虾仁……望着眼前的美味佳肴,我不禁瞥向厨房里那个忙碌的身影。她的脊背似乎有些弯了,长满皱纹的手,拿着厨具在锅边摆弄着,轻盈的《红色娘子军》的旋律,一遍又一遍地被她哼唱着,忙碌间,眼里没有烦躁,只充满了温馨和快乐。菜肴在锅里跳跃出一个个动人的音符。香味早就飘进了我的鼻腔,随之溢出的不只有口水,还有幸福和满足,那是奶奶诱人的味道。
棉被里有奶奶的味道,学习了一天,躺在软软的床被上,嗅到的全是清新的味道,这是专属于奶奶的味道。仿佛又看到了一排排的晾衣架,一条条漂亮的床单下,奶奶用手轻轻地拍打着除去灰尘。阳光下,微风里,奶奶的银发轻轻撩动,一股暖流涌上心头。如今,即使不在身边了,我的心灵也会得到无与伦比的满足感,那是来自奶奶的芬香的味道。
书架边有奶奶的味道,翻开一页书,夹杂着的,除了那油墨的清香,还有专属于奶奶的味道。每当坐在窗前翻阅书籍,我总能听见奶奶收拾书架的声音。依然是那样娴熟的动作,她拿起架子上的仙人掌盆栽,满是皱纹的手拿抹布在架子上来回抹动。鸡毛掸子一圈圈地捋掉书本上的灰尘,或俯下身,或踮起脚,每个动作都深深地烙进我的心里,那是奶奶爱的味道。
奶奶的味道是可口的,奶奶的味道是清新的,奶奶的味道是幸福的,奶奶的味道是温馨的。伴着四季时光,奶奶的味道围绕在我的身边,她是黑夜里的一颗明星,在我不辨方向时,用一束柔光指引我迈开坚定的步伐。夜幕沉沉,优雅的哼唱声又在厨房间响起,不知何时,我的眼里已盈满了泪水。