成功作文600字
我曾经听过一个故事,一个感人的故事,不知道大家听没听过。
从前有一个小孩子叫欢子,刚出生三个月父亲就去世了,只有母亲与欢子相依为命。在母亲的一生中对欢子一共撒了三次谎,而且都是家长会后。
第一次:欢子上幼儿园了,母亲第一次参加欢子的家长会,但幼儿园老师说:“你儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不了,你最好带他到医院看看去!”就在回家的路上母亲对欢子撒了第一个谎,欢子问母亲,老师都说了些什么的时候,母亲鼻子一酸,因为欢子在全班是表现最差的,然而母亲还是告诉儿子:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上只能坐一分钟,现在却能坐三分钟了!”那天夜里,儿子破天荒的吃了三碗米饭。
第二次:欢子上小学了,家长会上,老师对欢子母亲说:“全班五十名同学,期末考试,你儿子排四十九名,我们怀疑他智商有问题,你最好带他去医院检查一下!”回去的路上,她流泪了,然而她回家还是对儿子说:“老师对你充满信心,你并不是笨孩子……”说到这里,儿子暗淡的眼神充满了光。母亲甚至发现,儿子温顺了许多,好像长大了。第二天上学,去的比平时都要早。
第三次:欢子上初中了,又一次家长会。她坐在儿子的座位上,她儿子的名字在差生的行列里总被点到,老师对她说:“以你儿子现在的成绩考重点高中有点危险!”然而,这一次她又撒谎了,他告诉儿子:“老师对你很满意,她说了,只要你努力,一定能考上重点高中的!”
高中毕业了,然而儿子收到了北京清华大学招生办公室的特快邮递,欢子将录取通知书交到母亲手里,突然转身跑到房间里大哭起来,边哭边说:“我一直是个不聪明的孩子,是您……”
这就是一位普通母亲的亲身经历,是她培养出了一位清华学子,是她撒的三次谎,让他的孩子成功,这是一位伟大的母亲,我认为这位母亲都可以当哲学家了,难道不是吗?
原来谎言真的可以等于成功!