牵挂作文
时间就这样流逝着,在我忙忙碌碌中,在我紧紧张张中,在我不知不觉中。 晚上,整理电脑桌面上的东西,想都归归类,好方便我用时寻找。一个文件夹被我打开的一刹那,我的心立刻涌起千百个滋味……,思绪一下子回到了那个时段。那是一种什么感觉呢?我一时不知该如何形容我的心情。这是我上学期教的六年级学生的生活照,因为快要毕业了,于是,我为他们照了合影,还在平时为他们做了留念。亲爱的孩子们,现在的你们还好么?
虽然我和你们相处只有短短的两年时间,但是,淘气的你,听话的你,乖巧的你,文静的你,机智的你,马大哈的你,……所有的你们,在我的脑海里此时竟然是那么的清晰。教室里,有我们无数个说不完的话题;星期天,有我们太多的龙泉湖的嬉戏;毕业时,有数不清的你们的身影在我家的小区里……。忘不了,上课时,我们一起学习,淘气的你们免不了要受到我的狠狠的批评,可是,你们从来不记恨老师,下课依然围着我谈笑风生,好像这件事从未发生过;忘不了,一个个平安果为我的办公室增添了许多的温馨;忘不了,我们一起写博,共同欣赏,共同讨论每一个学生的特点;忘不了,一起做操,共同参加学校的广播操比赛;忘不了,你们约我参加你们的生日party,和你们一起疯玩,让我觉得自己也年轻了很多;忘不了,陪我照顾我家的宝宝,使得他一见到你们就开心的不得了;忘不了,绘画比赛上,我忙着为你们准备着铺垫的报纸,给你们照相,好为你们留下一个个美好的瞬间;忘不了,元旦晚会前,我和你们一起布置教室,灿烂的笑容留在我们每个人的脸上;忘不了,临毕业时你们请我吃大餐,不多的语言,点点的感动已经深深的印在了我的心里。忘不了……忘不了的太多太多……
亲爱的孩子们,亲爱的六六班的孩子们,虽然我们还有时不时地电话联系,但是,老师依然很牵挂你们,牵挂你们的学习,牵挂你们和父母的关系,牵挂你们的心理状态,牵挂你们的身体,牵挂你们的应变能力,牵挂你们的一切一切……长大的你们,一定要体谅父母的良苦用心;长大的你们,一定要有一个学习的目标;长大的你们,一定要学会调整自己的心态;长大的你们,一定要有一个健康的身体;长大的你们,一定要学会保护自己;长大的你们,依然是老师的牵挂!
六六班的孩子们,你们是我永远的牵挂!