聪明的弟弟作文
我有一个正在上幼儿园的弟弟,别看他年龄很小,但是他却十分的聪明。
有一次我们大家一起坐车出去玩,那是一条陌生的路,我们大家从来都没有走过。等到我们游玩回来,大概又过了两个月左右,我们一家人又从那条路经过了。
坐在车上正在看着窗外的弟弟,忽然指着一个建筑说:“哥哥,前段时间我们经过这里了。”我当时十分的惊讶,我都没有记住路,弟弟这么小的年纪,仅仅通过一次,就记住路了,真的是十分的聪明啊。
我的弟弟不仅聪明,还十分的可爱,我很喜欢我的弟弟。
今天趁着放假,爸爸在家休息,我也想写完作业没有事情做,于是爸爸就带着我去钓鱼了。
我们到了渔场以后,爸爸准备好鱼竿之类的钓鱼工具,选了一个位置,就开始坐在那里钓鱼了。我觉得十分的无聊,就在旁边看着爸爸钓鱼。
我觉得等了好长时间了,但是爸爸的鱼竿还是一点动静都没有,我的快有些不耐烦了。我正准备说话的时候,爸爸忽然用力往回收鱼竿,看样子还十分的吃力。看着爸爸的样子,我就赶紧过去帮忙。我和爸爸一起用力,把鱼竿收回来,一条大鱼跃然水上,我看见以后十分的惊喜,以前还从来没见过这么大的鱼呢。
这条鱼真大,我一个人提在手里还十分的吃力,但是心里却是十分高兴地。我和爸爸开心的带着战利品回家了。