小白兔作文400字
从前,有一只聪明又可爱小白兔正在吃青草,被一只饿得饥肠辘辘的大灰狼看见了,它心想:太好了,有一只小白兔自动送上门来,不用我费力。赶快把它抓来吃了吧!
于是,大灰狼向小白兔扑来,吃得津津有味的小白兔转身一看:大灰狼正在向自己扑来。它转头就跑,小白兔跑到小河边,心想:怎么办?已经跑到河边来了,但走投无路了。怎么办?这时,小白兔看到长颈鹿阿姨在河边喝水。它连忙叫道:“长颈鹿阿姨,后面有个大灰狼吃我,快救救我吧。”长颈鹿阿姨听了忙说:“我把我的脖子弯下来,你得赶紧从我的脖子上走过去,我背你过河吧。“我知道了,谢谢你,长颈鹿阿姨。”
河里的鄂鱼也想吃小白兔,小白兔刚要上长颈鹿阿姨的的脖子时,鄂鱼假惺惺的对它说:“小白兔,要不要我背你过河呀!”小白兔对鄂鱼说:“谢谢你,鄂鱼先生不用了,有长颈鹿阿姨背我过河就行了。”
说完,小白兔高高兴兴的走在长颈鹿阿姨的“桥上”。等大灰狼追到时,小白兔已经被长颈鹿阿姨送到河对岸了。