美丽的滨海作文
滨海我的家乡,是一个景色宜人、物产丰富的的地方,是一个勤劳善良、人杰地灵的地方。
滨海的景色是那样的迷人。漫步在南湖公园,一排排杨柳如俊俏的姑娘正梳着自己丝般的长发,又像在对着湖面羞涩的照着镜子。整个公园的湖面九曲连环,水草在水中尽情的舒展着婀娜的身姿。人们在拱桥边、绿水旁、花园里、秋千上到处寻找美的身影,也将自己留在美的地方。到处是欢声笑语,工作之余的人们观赏着美景,顿觉心旷神怡、流连忘返。
景色迷人,人们更美。滨海的人勤劳善良有智慧。辛勤农民伯伯在田里耕种着,隆冬盛夏,总有她们勤劳的身影。有了他们的辛勤劳作我们这才成为“苏北鱼米之乡”。县城如今的发展也是日新月异,宽阔的街道、美丽的绿化,到处一层不染。我们及爱心那个还是“书法之乡”,小到孩童,大到古稀老人,喜欢钻爱浓浓的墨香里,尽情涂鸦,无拘无束,走出了李敦甫、周崇华老前辈,也走出了管俊、臧科青年才俊,全县小学生里也出了许多书法爱好者。
滨海的人们更是心灵手巧。家乡的特产品种繁多,有的走出国门远销海外。最有名的是何首乌系列产品,经过人们的智慧结合现代科技手段,各种保健的产品成为馈赠亲友的最好礼物;滨海小吃有周记香肠、姚三猪头肉、尹大年猪头肉、西街五香花生、插酥、东街馄饨等;正红柳编远销海外,很多来滨的客人回去都不忘带几样;通榆的松花蛋、天场的鲢鱼、大套的无名梨、蔡桥的千层……
生在滨海的人们是幸福的。早晨的清风里老老少少坚持晨练,晚上漫步南湖,看着美丽的喷泉,听着路边隐藏音箱里飘出的音乐,人们翩翩起舞的场景,形成一道道独特的风景线。
啊!美丽的滨海,美丽的滨海人!我为你骄傲!