美丽的滨海作文
今年署假,我去游大连滨海路。我早就听说滨海路的景色十分美丽,但百闻不如一见,终于可以亲眼目睹滨海路的美景了!
驾车出星海广场往北走,就是滨海路了。滨海路——顾名思义,就是挨着大海的一条路。可实际上并不是这么简单,沿途有几个观景台。来到第一个观景台,可以看到连绵不断的青山,从山中可以隐隐约约的看到一些海的痕迹,山和海完美地结合,构成一幅美丽的山水画。
第二个观景台,我们可以看到半座山,一片海,再看那山崖,经过长时间的风侵雨蚀,渐渐地变得很像一个人的侧脸,正俯视着大海,大自然真神奇啊。踏上第三个观景观台,看一望无际的大海,大海的旁边有小半座山,一眼望去,心情豁然开朗。几只海鸥在嬉戏玩耍,海浪不停地涌上来,再退下去,在山脚下卷起千堆雪。来到最后一个观景观台,更是美丽!
往远处看,时而能看到远洋的货轮,发出“呜—呜—”的汽笛声。看近处,时而有小鱼儿跃出海面,溅起一片晶莹的水花。还有一座桥,名为“北大桥”,据说这是在抗击日本鬼子时修建的。为了怀念前辈们的功德,我下了车,徒步走过大桥,桥上的景色更是迷人:只见蓝天映入海面,大海也变成了蔚蓝色,往下看只见是鸟语花香的绿色森林,大海伴着微风唱着“哗—哗—的赞歌,像是在欢迎远方的客人,海水一次次地拍打着海岸,也让我们闻到了海水略带腥味的气息!
啊!这美丽绝非笔墨所能形容的!
祖国美丽的大好江山绝对不只有滨海路。可是,同学们,这么美丽的景色是谁给我们的呢?没错,是大自然!所以让我们一起来保护大自然吧!