美丽的滨海作文
如果你来问我我的家乡在哪里,我一定会自豪的回答:“我的家乡在美丽的滨海”。美丽的滨海位于江苏省北部的沿海地区,所以人们常亲切地称它为“黄海之滨”。近几年来全县经济社会全面发展,呈现前所未有的良好势头。
听曾经居住在这里的老一辈们说:“小时候读书的实小,里面只有几间小平房,而现在里面有了一座座高高的教学楼,比从前学校的规模还大了好多,教学质量也提高了不少。以前的滨海里只有一个供人消费的供销社(现在的超市),里面的东西十分少,服务态度还很恶劣,而现在滨海有了一家家大超市,里面的商品物美价廉,服务态度还很不错。以前滨中的大门还没有那么豪华,漂亮,只是简单的开字形,用两块木板写上“今天我以滨中为荣,明天滨中以我为荣”的字样,校园里那坑坑洼洼的小路如今已铺上了平坦的大路了。还有以前家家的房子大都是小草屋,有一辆自行车就算为上流社会了,可是现在家家都有了大房子,家家都有了漂亮的小汽车,跟以前比相差了十万八千里了。
这些只是滨海物质上的美,我觉得滨海人善良的心最美。
在现在,朴素善良的滨海人如果在路上遇到了流浪贫苦的人,都会把人带进家里,坐一桌美食来招待。
这就是我心中的美丽滨海,我希望滨海会变得更加美好,让居住在这片土地上的居民们更加幸福,让滨海离小康社会更进一步。