美丽的滨海作文
我的家乡位于江苏省盐城市,名叫滨海,是一个风景如画的小县城。见到它,你会耳目一新;想到了它,你会心旷神怡。
整个县城充满了绿的气息。长长的马路中央一条条绿化带里,一棵棵枝繁叶茂的大树,显得那么的生机勃勃,像一个个挺拔的士兵一样,庄严地立在马路边。翠绿的枝叶,在阳光的照耀下,熠熠生辉,它们绿得那样的新鲜,那样的耀眼。微风拂过叶子,漾起阵阵绿色的“海浪”,好看极了。树旁的花呀、草呀、蜜蜂蝴蝶呀,都像赶集似的聚拢过来,共同组成一道亮丽的风景线。
每年的三四月份,漫山遍野开满了色彩斑斓的野花,成群结队的游人纷纷来观赏。瞧,月季花的花海里翻腾着鲜艳的波涛!在它们的上面,千千万万只彩蝶展翅飞舞,好美啊!
南湖的水缓缓的流着。偌大的湖面宛如一个巨大的调色盘:湖水的颜色一深一浅,一蓝一绿,真是千变万化,令人赞叹。两岸树木苍翠,倒映水中,赛过漓江。不时有人泛舟湖上,观赏风光;网箱养鱼,为南湖增添了几分活力。
每当夜幕降临时,条条大路上万盏灯火放光明,霓虹闪烁,路灯高悬,多似天上的点点繁星。一幢幢高楼大厦顿时像披上了钻石镶嵌的衬衣。来来往往的车辆也“睁”开了雪亮的“眼睛”,所有街道都成了星光闪耀的“银河”。
我爱我的家乡,因为它的美景陶醉了我,它生育了我,它教育了我。爱家乡,它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土。在我心中,它有着自已神秘的独特之处。