记忆作文
人的一生有许多记忆,有痛苦的,也有欢乐的。通常的情况是,春风得意的人几乎没有精力去回忆那些曾经令他痛苦的往事;但一个生活失意的人,他回味最多的必定是从前的欢乐和温馨。
--题记
谁都希望美好的东西能永远定格在自己的生命里,像一束娇艳的玫瑰芳香四溢的盛开在每一个寂寞的夜晚。然而,生命的年轮却从来都不曾--即使是短短的一瞬--为谁而停滞。岁月残酷地碾过我们的渴望与梦想,只留下一种名叫回忆的东西偶尔浅浅的让你温暖一下那颗历经沧桑疲惫的心。
回忆,它带给我们的绝不只是片刻的慰藉和幻想。那些被一次又一次刻意加深了的早已远逝了的记忆总是一遍又一遍让你更加清醒的意识到--轻轻的我走了,正如我轻轻的来。其实,我们早已在回忆中摆正了回忆的位置。可是,不由自主,我们那蜿蜒曲折前行的思想却始终要固执地守望回忆天空中那一朵朵绚丽的云彩!只因“”回忆能淡化我们今天的苦痛与忧愁,能让我们重拾对生活的激情和追求。
滚滚红尘,熙来攘往。在朝名暮利的日子里,人们累了,倦了,困了可以喝红牛,如果忧了呢?美好的回忆是永远的杜康!面对“没有风雨躲得过,没有坎坷不必走”的人生旅途,回忆是前行道路上、娇阳下的那片绿荫!在绿荫下小憩,不是为了逃避,而是为了跋涉更远,更远的路!
从我们开始有明确记忆的那一天起,回忆就在我们脑海里筑下了它永远的巢,直到我们丧失记忆,直到我们走到生命的尽头。无论我们是贫贱还是富贵,快乐或是忧伤,它都始终忠实的站在记忆这颗大树的某个不起眼的枝头,将我们来时的路紧紧的守望!许多时候,我们都不经意的将客观存在忘却。而当我们茕茕孑立,形影相吊时,还记得吗?身后那路上与我们紧紧相伴的阳光,只要回过头去,她仍旧给我们温暖给生命力量。
因为回忆,所以风雨旅程中,我们心存感激,心怀温馨,无怨无悔。