家乡的风俗作文
俗雨有五;“百里不同风,千里不俗。”每个家乡都有着不月的风俗,我的家乡的风俗就是:贴春联、挂年画、贴窗花,放爆竹、发红包、穿新衣、吃饺子、守生、舞狮舞龙、挂灯笼等活动和习俗。
在往年的春节中要出门拜访亲朋好友,还要守多、舞狮舞龙等活动。”可是今年疫情只能在家吃清四溢的年夜饭。”
在大年三十的前一天就去买了许蔬菜及一些肉。”到大年三十的晚上了,每家每户都吃上了香气扑鼻的年夜饭了,我们一家也坐在桌上吃年夜饭了,桌子上有香甜软糯的年糕,还有油而不腻的窝窝肉、咸钳适中的腊肠香嫩爽滑的排骨、鲜美多汁的荔技肉等。”都坐上桌了,一边吃着色香味俱全的满满一大桌子菜,一边欢声笑语的讲讲一些有趣的事。大年初一了,就是开始穿新衣服的-天了。”每家每户大的小的都穿起了在年前买的新衣服了。
在去年的新年中有逛庙会、拜访亲朋好友,守岁、舞狮舞龙等各种有趣的活动。”可是今年有这个疫情大家都不敢出门,都躲在了家里头,可累坏了抗疫前线的叔叔阿姨们。希望明年不要再有这些疫情了,这样就不要一直直宅在家里头了。