假如我是风作文
从很小的时候起,我就十分向往那种如风一般的生活,自由自在,无忧无虑,想去哪里就去哪里。因此,我常想,假如我是风,那该多好啊!
假如我是风,我会与春姑娘一同来到人间。我高兴极了,和春姑娘玩捉迷藏,不经意间,小草披上了绿衣裳,花儿露出了笑容,柳树也和我一起跳舞,小朋友们在公园里玩游戏,老人们在练太极拳。人们欣喜地说:“又是一个新的开始,春天到了。”我吹向人们,他们的脸上绽开了笑容。看来,人们十分喜欢我送去的美景……
假如我是风。夏天,烈日炎炎,蝉在树上不停地叫着“知了,知了”,小狗无精打采地伸着舌头蹲在地上。人们坐在树下的石椅上乘凉,嘴里念着“:这该死的天气,怎么这么热呀。”我连忙走过去,顿时,凉风习习,人们满心欢喜,眯上眼睛似睡非睡。看着人们惬意的神情,我也笑了……
假如我是风,我会与秋姐姐一同去森林,把枫叶染成红色,把其他树叶染成黄色,让它们像蝴蝶般落下来。瞧!一些黄叶落在小河里,给小蚂蚁做船,蚂蚁们高兴地向我说了声“:谢谢你。”