夏天,大家都很热,如果这时能吹来一阵凉风,那该有多好呀;冬天,家家开着暖气,还会觉得冷,这时如果吹来一阵暖风该有多好呀!于是,我幻想当一阵风。春天,天气很冷,我要变成一阵暖风,吹开小花,把小草从土里唤醒。让人们不再感到凉意,在细细暖风中拥抱春天。夏天,我要变成凉风,来到院子里,让坐在树下的老人感到一丝凉爽;来到学校里,让正在嬉戏玩闹的孩子们不再感到炎热。秋天,在习习凉风中,我化身其中,吹到教室中,让正在上课的孩子们更加认
真的听讲;吹到居民楼,跟小宝宝们玩捉迷藏,让他们纯真的笑脸竞相绽开;吹到病房中,给深受病痛折磨的人们带来心灵的抚慰。冬天,我要变成热风,吹进楼房里,让正在写作业的孩子不会因为手冷而写一些歪歪斜斜的字;吹到湖面上,用温暖的手抚摸水中的鱼儿,鱼儿们欢快的摆动着鱼尾,更加灵活地在水中游来游去;我还要飞到集市中,温柔地环绕在人们的周围,让他们尽情的购物。我还要去一个危险的地方——小偷的家,化身为龙卷风,把小偷转晕;飞到海上,吹翻海盗们的船只,让渔民们能够放心的出海。我还要成为暖风,吹到汶川,吹到玉树,安静的陪伴在那些失去家园的人们身边,熨帖着他们哭泣的心灵,鼓励他们重建家园。我好想做一阵风……