幸福叙事作文
幸福,是给予、是欢乐、是获得,我感谢母亲给予我生命,使我有了人生中的喜怒哀乐,也有了人生中的一些小成就。
今天,我可能会拖着疲惫的身子回家,但是,我还是想要妈妈亲手给我盛的一碗饭;我还是想要妈妈亲切的一声问候;我还是想要吃妈妈亲手给我烧的菜。
在前几个月里,我去参加了沙区的奥赛考试,以绝对的优势进入决赛。在要考试的前一个星期,每天回到家,做完作业,不管有多晚,奥赛书总要看一个单元,做20道习题。
前几天我不管有多晚都撑下去了,可到了第3天,因为作业多,10点才做完,看看桌旁摆的奥数习题,我头都晕了,但最终还是撑过去了。第4天,因为昨天没有睡,做完作业,看着看着就睡着了,睡了一会儿,有被妈妈拉起来了,给我讲道理,要好好学,才有希望得奖。第5天,我实在是撑不住了,做完作业就睡了。可第2天早上妈妈又叫我把昨天的任务给补上,8点钟才出门。
终于,苦日子锄头了,我去考决赛了。在考试之前,我相信一句话:有志者,事竟成。之后我知道我得了个3等奖,有人说,如果我再对1道题,就是2等奖了!当时,我一蹦3尺高,真是功夫不负有心人啊,我拉着妈妈说,我终于成功了,我得奖了!妈妈知道消息后喜笑颜开,说:“走,回家吃顿好的!”
幸福,我感受到了。原来,幸福是成功后的喜悦;幸福是获得后的快乐;幸福是享受快乐的兴奋;幸福是感到快乐时的快乐!