幸福叙事作文
台湾才女席慕容曾在《分享》一诗中写道:“一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来,后来才发现,那些握过的手,流过的泪,唱过的歌,爱过的人……所谓的曾经,就是幸福……”在诗人的眼中,幸福就是过去的点点滴滴,幸福就是曾经的酸甜苦辣。幸福就是那些习以为常的举手投足,它们看似微不足道,但又耐人寻味。
幸福在许多人眼中是遥不可及的。事实上,幸福不过是一只削好的苹果,一件温暖的大衣,一个鼓励的眼神……而在我的心中,幸福则是一杯热度不减的牛奶,一颗温暖依旧的关怀之心。
升入五年级,学习任务繁重了许多。我每天都是日出而起,日落而归。一回家,面对做不完的作业和试卷,心中的烦躁之感油然而生。也许对门的小妹妹还在乐此不疲地跳绳呢,也许楼上的小弟弟正在兴奋地玩着赛车呢,也许……这时,一只温暖的手拍着我的肩膀,打断了我的思绪。是妈妈!她微笑着端来一杯热气腾腾的牛奶,亲切地说:“贝贝,今天作业多吗?慢慢做,别急,先把牛奶喝了吧!”牛奶冒出的热气不时弥漫开来,我的眼睛不觉湿润了。妈妈那平实的话语让我备感亲切。哦!原来幸福——这个温馨而又神秘的字眼,就在这一杯热牛奶和妈妈朴素的话语中。
其实幸福就在你身边,只是你没有去细细地品味罢了。只要我们满怀感恩的心,认真去体会,去珍爱,幸福就会萦绕在我们的身边。