幸福叙事作文
幸福是什么?杏林子说:“有一个能够思念的人也是一种幸福。”而在我眼中,幸福就是在你感到无助时,突然有人向你伸出援手时心中的那种温暖。最近,我就真真切切地感受到了这种幸福。
那是一个周五,当天有很多同学要去上兴趣班。那天刚好到我的那组做值日,而其他组员却都去上兴趣班了,所有同学也都走了。阳光透过窗户洒在地上,把我的影子投在地板上。长长的影子在地上虚晃不定,闪闪烁烁。原来不大的教室,在我孤独的身影的映衬下显得格外空旷。我看着这“巨大的”教室,无从下手。我拿着扫帚东扫扫,西扫扫,垃圾们似乎在和我玩躲猫猫的游戏,故意和我作对,刚刚扫过的一行,又有垃圾出现了。我的心瞬间五味杂陈,如同所有调味罐都打翻了,十分难受。我坐在桌子上,无助地看着窗外。看见别人早已走出校园,高高兴兴地回家去了。而我还在这里待着,没法回家,我急得要哭了。这时,门外突然出现悦耳的声音:“张子雅怎么只有你一个人?我们来帮帮你吧!”只见门外站着梁婧彤,夏靖茵和谢知诺三个人。他们迅速地走进教室,拿起劳动工具干了起来。我的心忽然有一股暖流升腾而起,幸福感油然而生,有朋友真幸福!
我们分工合作,一个人负责扫地,一个人负责铲垃圾,另外两个人则负责擦黑板和拖地等。由于经常做值日,大家动作都十分娴熟,一丝不苟。加上我们配合默契,效率很高。原本脏兮兮的教室,一下子变得一尘不染。没过多久,我们的值日就完成了。我们走出教室,一阵清风拂过我们的脸颊,夕阳西下,晚霞映在天空中,显得十分美丽。我对其他三个人说:“今天谢谢你们了!”说完我们各自回家去了。
幸福是什么?在这多姿多彩大千世界中我找到了属于我的答案,那就是无助中他人那热心的帮助!