幸福叙事作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!”“爆竹声声辞旧岁”此话可一点也不假。从除夕清晨起,爆竹声就一直此起彼伏,将年味烘得越来越浓。整个神州大地在欢腾,全中华的儿女们欢度春节,迎接新的一年。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆,好不热闹!
过年,当然就少不了拜年,拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到外公家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往外公家。刚一进门,我就看到了很多好吃的东西,有水果、糖果、花生等等。外婆高兴地说:“你们过来啦!新年快乐!”“新年快乐!”我回答道,“祝外婆新年快乐,万事如意,福如东海!”外婆高兴得眼睛都眯成一条线了,赶紧给了我一个红包,外婆还叫我们留下了吃晚饭。
春节是我们中华民族的传统节日,所以大人们都格外重视。为了晚上的这顿饭,外婆一家人早早地起来,外婆还亲自下厨。我们全家围坐在一张大圆桌旁,桌上的菜可丰盛啦,最引人注目的还是“大厨师”外婆烹调的“鱼片大餐”。你看,那用刀切成的整齐的鱼片,炒熟了,沾上醋,又香又好吃,吃上一口,让人感到舍不得吞下去。
这是幸福的一年,难忘的一年,我祝大家万事如意,平平安安!