青春路上作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……青春的路就像一条飘满鲜花的小路,我们应该去感恩那些默默守望鲜花的人。
在青春的路上,我们有许多让我们感恩的人:父母、老师、同学……
感恩青春路上“创始者”的鼓励
父母,是我们在这个世界上最大的恩人。是他们将我们带到了这个世界,从牙牙学语到长大成人,默默奉献,一路扶持。记得有一次,我在练习跳高,跑,抬腿,跳!我右脚跨过去了,但左脚却被绳子绊住了,一下摔得人仰马翻,膝盖上摔出两道大口子。我摇摇晃晃地站起来,膝盖上的疼痛一下一下地刺激着我的心灵,我害怕,不敢再跳了。这时,妈妈来了,说:“一个小坑,只能绊倒一个没有自信心的人,但不能绊倒一个有梦想的人。加油!”我还是有些胆怯,这时,妈妈又给我一个坚定的眼神,我咬着牙,助跑、踏步、起跳,我终于成功了。
感恩亲情,就像冬夜里的一杯热牛奶,给了我继续向前的力量,我铭记于心。
感恩青春路上“引路人”的付出
老师,一个和父母同样亲切的名字。是他们将我们带进求知的殿堂,畅游在知识的海洋。记得有一次,在上学的路上,妈妈将手机上老师的要求给我看,一条凌晨一点发的消息吸引了我,仔细一看,是杨老师发的考试成绩,我的心里顿时暖暖的,眼前浮现出当时的画面——夜深了,杨老师桌上放着刚考完的试卷,她正一丝不苟地批改、排名、发成绩……。窗外早已是漆黑一片,唯有桌上那盏泛着昏黄的台灯陪伴着杨老师。一想到这些,我便暗下决心,一定不能辜负杨老师对我的期望。现在杨老病了,我的心如同蒙上了一层寒霜,真期盼她能早日康复,快快回到我们身边。
感谢恩师,黑板上还未擦除的痕迹是您“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的见证,我铭记于心。
感恩青春路上“同行者”的陪伴
同学,是青春路上的同伴。互相关心,关系融洽,像兄弟姐妹一样。现在的人们隔三差五地举行同学会,只为重温当年的友谊。在学校时,借笔、借书、借草稿纸……“一方借物,八方支援”,体现了同学之间助人为乐的精神。
感恩同学,一块糖果、一个微笑、一声问候,青春作伴,不孤单,我铭记于心。
父母之爱,在我心底种下亲情之花,我感恩;恩师之爱,在我心底播下求知之花,我感恩;同窗之爱,在我心底开出友情之花,我感恩。走在飘满鲜花的小路上,满满的爱会伴我同行,陪我一路向前进!