青春路上作文
在没有青春的城市中,永远都下着铅色的雾,心里的梦想飘忽而跌撞,陷入漆黑的城市,总是伴着欣喜迎来黎明。听完这位艺术家—董荣璨的报告,暮色已重了,青春不能辗转,为什么不拼一把?“游以长野,安于吾乡”当你看到的世界越大,你就会越收敛起自己的狂妄自大,所有人走过的路,都只是平凡的路。当他提着行李箱迈上他国,他就知道从前的一切都缥缈了。他的青春之路是以二十美元开始的。今天他站在舞台辉煌,他的青春不曾灭过,而我们的仅仅只是开始。我沉思,他的冲动,他对梦想的追求,一刻都不曾停过,我想这种冲动,正是我们所需要的。
他的路,左边的鞋印未干,右边的鞋印已黄昏。他的回忆像一本厚重的书,里面满是尘埃,他却没有湿了双眸,不是回忆太重,而是青春太热烈,使他忘记了拼搏的苦难。他曾送外卖而出过车祸,这个钢琴家的一只臂膀被划伤,他只顾学费而忘了他这双弹钢琴的手。他住地下室冷瑟萧条,他还乐此不疲的创作。这是被梦想驱动的青春,一把辛酸都淌在他年轻的脊背,汩汩鲜血里流的尽是对梦想的追求。我顿时不知如今我是否在追梦路上。考试几次失利就想放弃,昔日浑浑噩噩,又悔恨当初。当心中多了一份渴望与坚持,就像这位艺术家一样,青春就不会再是过眼云烟。 奔赴于梦的一场盛宴,青春永远都是晴朗。他被生活磨去了昔日容颜,依旧碌碌的奔跑,他有梦,所以尽一切可能。
最后,他在音乐厅里有了一场属于自己的音乐会,当观众脸上流出欣赏与赞扬的笑,他的梦实现了。我们还在路上,当周围人潮汹涌,曾经的兴奋与沮丧交织着心情,斑斓的色彩忽的洒向脑海,自己的苦难在阳光下被轻易的洞穿。原来,坚持是一窗玻璃,擦着凛冽的碎片只有不避不躲,一扇一扇的走过去,才会发现透过碎片的阳光不是刺眼,而是温暖又明朗。世间烟火纲常,生命的河流深处是静默,如果把青春燃烧,洒向人生的森林,烈火熊熊,总会引起青春的热浪。青春路上,我们在前行,这条路上的青春,是幅远观才能形成的油画,是一句稀声的大言。青春路上,我们义无反顾。