青春路上作文
我们,是站在相同的起跑线的。
我们,一起牙牙学语,一起上幼儿园,一起呆呆的坐在位置上学着老师的嘴型读“A,B,C,D”,一起上小学,一起靠在屋旁背着乘法口诀,一起在田野边上探究着水里的小蝌蚪,一起在树下凝望那蓝天白云,一起在草地上捉草蜢,一起摘了不知道是什么花花草草的果子来吃,一起在小河边扔石子,一起在回到家后被责罚,一起说“是我的错”,一起哭,一起笑,一起玩,一起睡,一起学……我们在一起,灵魂也在一起,在我们之间没有多余。
小时候,喜欢相同的明星,我们有过相同的梦想,就是要站在舞台上,尽情的欢唱,我们说,不要唱伤感的歌,我们要做乐天派的,于是,我们每天放学后,就在家里练唱,稚嫩的歌声至今我还记得,我后悔,为什么当时不把它录下来呢。不过,由于我们过于沉浸在自我境界中,声音开到了最大,结果,我们又一起被罚。
或许,正像歌里唱的,梦想总是遥不可及,不久之后,属于我们共同的梦想消失了,但它还活在我们的曾经里。
此后,你说你要做老师,我问你为什么,你说,因为我做老师的话,就不用老师管了呀,不用做作业了呀。当时,我觉得你这话很有道理,但现在想来,那是多么的天真。
我们,没有停在相同的终点线上,我在途中转了个弯,二年级,我转学了。开学那个早上,我坐在床上哭着说,我不要在这里读,我说我想回去和你一起读书,但哭闹始终还是没能改变事实,爸爸早已和校长商量好了。我们在不同的路上奔跑着,或许是越跑越远,或者是会某个交叉点上相遇,又或者是,我们会停在相同的终点线上。曾经我以为会是第三个或者,现在我才发现,我错了。
在此后的道路上,我遇到过无数个志同道合者,但都没有当初我们共同的梦想那样纯真,那样美好,那样的令我充满斗志,虽然,那个梦想永远不会实现,只会是幻想。
我没有再见到你,一点你的消息也没有,我没有那个能力去找你,但是,我们都还在青春的路上,拥有属于自己的梦想,或许那个梦想我们无法触及,也无法共同去触及,可我们的心在我看来,还是在一起的,。
在青春的路上,我们并没有孤独,即使我们彼此不在身边,友谊却不变,我终于领会到“海内存知己,天涯若比邻”的含义了。
燕,记住,我们还在青春的路上,琪还在另一个地方祝福你呢。像以前那样,一起,奔跑吧。
——这篇文好想燕能看到,再优美的语言 也无法写出内心的感触。文章有点乱,却是真实的感受,或许,我跟燕,本来就是乱乱的…