青春路上作文
青春的路上总是遍布荆棘,一次次的失望,一次次的迷茫。但总有一缕淡香在激励着我努力前进,它是那朵名为“感恩”的花散发出的。感恩的花,开在我青春的路上。
儿童时代还没来得及画上句号,青春便伴着滚滚惊雷来到了。无论何时,我们身旁总是有那两人的身影,他们就是父母。你一直在享受他们的关爱,但是,你是否感恩过呢?直到遇见了我的一位老师,我才知道感恩为何意。
那是一个乌云密布的上学日,因上学加不加一件衣服的事,我和母亲大吵了一架,冲出了家门。上学的一路上,我还一直在想:我的母亲怎么这样,就因这么一点鸡毛蒜皮的小事就和我吵架。可是,当母亲驾车送我上学时,我还是一脸“理所当然”的样子上了车。
到了学校,老师发现了我的情绪有些不稳定,决定和我聊聊。我把事情的起因经过结果都告诉了老师,还在最后嘟囔了一句:都怪她。老师没说什么,略加思索之后给我讲了这样一个故事:有一个在公司中做职员的男孩,晚上下班回到家,因第二天要起早开会,想定闹钟,可是闹钟却出了故障。他便给自己的母亲打了长途电话:“妈妈,明天早上六点打电话叫我起床。”母亲用嘶哑的声音应了一句,似是已经睡了。第二天早上五点四十,电话铃响起,男孩不耐烦的看了一眼表,埋怨母亲为什么五点四十就打电话,害得他没有再睡一会儿。母亲听完后在那边没了声音。男孩便挂了电话,起身上班。在路上,男孩收到了父亲的短信,哭了。“儿子,别埋怨你妈。她害怕耽误你上班,昨晚你打电话后都没睡觉。知道你有赖床的毛病,特意早些给你打电话。”
听完这个故事,我沉默了。心中顿时百感交集。有心酸,有悔恨,更多的是愧疚。愧疚为什么要与母亲吵架,惹她生气,也愧疚为什么自己没有早点懂得感恩。我对老师郑重的鞠了一躬,因为老师让我学会了感恩。让感恩的花开在了我青春的路上。
父母没有义务为我们操劳至此,但是他们因为爱你,所以他们不在乎苦与累。而我们不应该一味的索取,我认为回报父母最好的方式,就是感恩。
当清风带来一缕幽香,当花儿在我的心头悄然绽放,当最初一无所知的我逐渐消失在懵懂少年的尽头。那朵名为感恩的花,开在我青春的路上。