暑假小学作文
快乐的暑假到了,妈妈决定带我去四川乐山大佛,壮观!
乐山大佛位于四川省乐山市峨嵋山东麓齐峦峰旁,风景如画。大树整齐地排成一行,给人们指路;花儿在阳光下闪烁,就像天空中的星星;蝴蝶像仙女一样跳舞;一阵微风吹过,为美丽的风景增添了一丝诗意。
走在乐山大佛的大山里,就像走在仙境里。短瀑布,不同形状的假山,精美的青铜雕像和石像&hellip&hellip令人陶醉。
乐山真是佛教文化的圣地。山中间有一座雄伟的寺庙凌云寺。里面摆满了精心雕刻的佛像;不同形状的香味棒。还有一种很有特色的佛教文化,随处可见。
乐山大佛像山一样高,表情生动,衣服五颜六色,像个弥勒佛。我和妈妈走下来,看到我们很小。是的,我妈跟我说乐山大佛的排水系统很巧妙。乐山大佛的耳后和头后,有一个巧妙无形的排水系统,对护佛有重要作用。我又看了看乐山大佛,心想:乐山大佛有灵动的引流系统,那么会有灵动的器官吗?我们自己去找吧!
乐山还有一座塔叫灵宝塔,也叫凌云塔。有13层,每层都挂满了铃铛,雄伟高大,站在那里像一个巨人守护着乐山。
看,乐山大佛多美啊。这张游记让我看到了中国古代劳动人民艺术的结晶。古代人真伟大!