暑假小学作文
除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在小区的花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”
地,我会一头扎进书的海洋,呼吸着书店、图书馆特有的那种书香的气味,感受漫步书海的乐趣。钻进历史的海洋,我会为秦始皇焚书坑儒的举动而激愤,为霸王别姬的悲惨而落泪,为诸葛亮“出师未捷身先死”扼腕叹息;漫步文学的殿堂,我渐渐体会到宝钗的无奈、黛玉的才华,体会到玛丽的倔强、科林的孱弱,体会到余秋雨的“晨雨初听”、钱钟书的“围城”……
我的暑假生活,是一首诗,一片绿叶,一支歌……
陈怡有一天我在大妈妈家做功课,2点左右突然下起了瓢泼大雨,刹那间电闪雷鸣,路上的行人称起一把把与雨伞在雨中穿梭。大妈妈家窗外的小花在风雨中摇摇摆摆,感觉随时都有可能坠落,真叫人替它捏把汗那!
我很开心,因为可以天天吃冰淇凌,和我的伙伴一起玩游戏,有跳跳球,娃娃跳,呼啦圈,球,看电视,还可以和奶奶一起去公园玩。想想这暑假就是开心。
放暑假了,我和妈妈计划去连云港游玩,妈妈早几天就收拾好了行李。清晨,我满怀着期待的心情坐上前往连云港的大客车。经过两个多小时的跋涉,终于到达了目的地。我们在靠海的度假村安顿了下来。
暑假本应是莘莘学子的“梦中乐园”,可它却是偶的“十八层地狱”。六年级的同学没作业,初三的学生没作业,高三的学生没作业,大学毕业生要就业。
“岁月如水,生命如歌。”我们终于送走了紧张又激烈的考试,迎来了快乐的暑假生活。今天是暑假生活的第一天,我的心情格外舒畅。走出房间,深吸一口气,感觉空气更加新鲜,天空更加蓝。“啊,终于放假了!”我情不自禁地说。
别了小仓鼠前几天,我和妈妈到市场买回来了一只小仓鼠。好可爱哦!白棕色的皮毛儿,摸一下,软绵绵的,它兴奋得吱吱呱呱地叫呢。小仓鼠很帅,我给它起名叫小帅我们很快就成为了好朋友。
暑假,我如愿来到乡下的奶奶家,下午,爸爸难得同意我撒欢出去玩,我毫不犹豫地拉上爸爸去山上玩。从山上下来,已是傍晚时分,阳光依然炽烈,亮得晃眼。从很远的地方就望见了那一大片花海,像是天边扑腾着一群金色羽毛的大鸟。
风萧萧,劈群山不见旧山;水盈盈,推人烟不见故人。题记暑假即将度过,我将成为九年级的一员,成为初一初二学生的学姐了。然而,再过一年将是离别。我真的怕那个时候,怕那个只有记忆、只有怀念的时候。