一次实验的启示作文
传说“以卵敌石,卵不破”!你觉得可能吗?不可能!所以,它才值得我们一试。但万事皆有可能,我要试一试。
我先找了块布、塑料袋和棉絮。先在塑料袋底部塞一层棉絮,然后放上鸡蛋,接着再铺一层棉絮,最后再用布做一个“降落伞”,把它一点点塞进袋子,就可以实验了,我想:“我包的那么严,鸡蛋肯定不会破”!
我把它从高空投入了下去,之前蛋掉了下去,我一看,降落伞没打开,我不禁冒出一身冷汗,蛋不会破吧!果然,蛋黄摔到地上破了,碎了的蛋黄把棉絮都染黄了。
我不甘心,鸡蛋撞到地上一定会碎吗?于是我又对我的工具进行了改进,第二次我干脆不把布放进袋子里了,省得它又打不开。我还在塑料袋里充满了气,好缓冲冲击力。
我又一次将鸡蛋投到地上,这次像我想的那样,布减缓了速度,使鸡蛋安稳落地,我激动的嘴角上扬。
是啊,只要你肯用心去试,肯定会成功,就像名人说的万事皆有可能。