妈妈对不起作文
“你一定要什么都管吗?连我的书包你都要检查,难道就不能给我一点自己的空间吗?”说完我将家里的大门用力的一甩,头也不回地的一直走,内心满是对妈妈的怨言,最后决定去同学家玩一玩,也不管妈妈平常再三的叮咛,在同学家玩电脑、和同学聊天,直到三更半夜,在同学和对方家长不厌其烦的劝说下,我才心不甘情不愿的回家。
当我回到家时大门早已深锁了,我想按门铃时,深锁的大门居然打开了,原来是妈妈知道我没带钥匙,所以一直坐在客厅等我回家,原本以为妈妈会大骂一顿,结果一想不到的是,妈妈居然对我道歉:“对不起,是我没想到你的感受,以后妈妈会多给你一些自己的空间。”妈妈说完使我的内心感到懊悔不已,其实妈妈这样做也是为我好,希望能保护我让我不受伤害。
之后我一直想要对妈妈说一声对不起,但因为我的羞怯和内疚而抑制了我,使我迟迟都无法开口对妈妈说一声对不起,虽然妈妈再也没有提过这件事,但在我的内心知道,妈妈还是很在意这件事,在她的心里一定对我很失望,当时的我怎么会为了一件鸡毛蒜皮的小事,而这么不可理喻呢?现在想想,那时的我到底怎么了?不管怎样也不应该对生我、育我、养我的妈妈发这么大的脾气。
我希望时间冲淡妈妈对我的失望,或是如果能将时间倒退,我一定会好好地坐下来和妈妈好好沟通,彼此相互了解对内心的想法,不但可以解决事情,也可以不让妈妈如此的失望、伤心,这不是一举两得吗?现在的我,真希望能有一次改变过去的机会。