妈妈对不起作文
妈妈,您知道吗,“对不起”三个字已经在我心里憋了好久了,但我一直没有勇气说出来,其实我真的好想对您说一句:“妈妈,对不起!”
那是个阴冷的下雨天,似乎格外惹人生气,我的心情也如这瓢泼大雨一样,心里总有种说不出的毛躁感。妈妈的电瓶车踏着水面,顶着寒风,终于来到了学校门口,我脱下雨衣,刚想背起书包,但一看妈妈平时都将书包放在脚踏板的那个地方,居然没有书包!“妈妈,我书包呢?”我疾声道。妈始仿佛如梦初醒:“不好了,我将书包放在车库你奶奶车子上,估计一急,就给忘了。”妈妈像一个犯了错的小孩子,低着头。我丝毫不领情:“那你说怎么办?”我很生气,也很着急,跺着脚,向妈妈大喊。妈妈没有反驳我,而是低头叹了一口气,轻轻对我说了一句:“我回去帮你拿,你在传达室等我,我一会就来。”话音刚落,便调转车头,疾驰而去。
寒意瑟瑟,雨下得越来越大,风儿吹着树叶哗哗作响,寒风吹在我身上冻得我直吸凉气。
也不知等了多久,身边的同学一个个离开,眼看就要上课了。突然,一阵电瓶车的刹车声,我赶紧冲了出去。当我看见妈妈的时候,惊呆了,妈妈的刘海全湿了,水一滴滴落在她的额头上,脸冻得通红。妈妈将书包送给我:“还好没迟到,赶紧进去吧!”望着妈妈的背影,我心中的怒气似乎被这雨水一点点冲刷走了,在路上我一直思索着我是不是错了。
妈妈,对不起,原谅我那时的冲动吧,原谅我说的如针一样刺痛你心的那些话语吧!您能接受女儿这一声迟到的道歉吗?