妈妈对不起作文
星期五的下午,我们上完体育课就放学回家了,我到了家,就“咚咚咚”地敲起了门。
妈妈一开门,我就气喘吁吁跟她说:“我的鞋子湿透了,脚都在‘游泳了’,快给我一双干净的鞋子!”
妈妈看到我湿漉漉的鞋子,气就不打一处来,大声地说:“鞋子怎么湿的?”
“上体育课打篮球才湿的”,我说。
“什么!”妈妈说,“下雨天还要去打篮球吗?我千叮咛万嘱咐地跟你说,外面下雨,不要去玩,在教室看书就好了,你怎么这么不听话呢!自己去吹干!”
听到妈妈的责备,我更大声地反驳道:“我们上体育课时并没有下雨,老师看我们像关在牢笼里的猴子一样,只好带我们下去啦。然后我就去打篮球了,就一不小心打湿了,我又不是故意的,只是不小心而已,哼!”
妈妈看到我这样的态度,怒气冲天,脸也被气红了,喘着粗气对我说:“我看你就是故意的,还说不小心,不小心,都是在找借口!”
“谁说的,我就是不小心。你太不讲理了!”我委屈地说着。然后就冲到自己的房间,狠狠地关上了门!
妈妈说了一会儿,就去烧饭了,在吃饭时我就没有理妈妈。做完作业,我就立刻睡觉了。
我很快进入了梦乡,突然被耳边“轰轰轰”的声音吵醒了。我起床一看,原来是妈妈,她正蹲在卫生间给我吹鞋子呢!我看了一下钟,已经快11点了,妈妈肯定是怕吵醒我,才等到我睡熟了,悄悄地躲在卫生间帮我吹鞋子的。看着妈妈的背影,我突然鼻子一酸……
早上我起来,穿上了干净的鞋子,想起昨天晚上对妈妈的态度,我走过去跟妈妈说了声“妈妈,对不起!”