快乐童年作文
开学了,大家都拿着自己的书,到处跑。可我却安静的坐在座位上,当有人过来问我有没有做书时,我才不好意思的拿出了我花了很多心思做的书,我一拿出来以为大家会笑我,可是他们没有,还说我做得比他们好,我又开心起来了,可我还是看到有一些人没交书,过去一问,原来他们都没做,我一听就有点不好意思了,因为说到他们的伤心之处了,又仔细一问,原来他们是怕老师骂他们,我一听就走开了,不想让他们继续伤心了。我就想起了布置这个作业时,他们为什么会忘了呢?我想起自己做作文书的情景。
五年级期末考试后,老师给我们暑假作业时,我们突然发现其中有一项是让我们做书的,一看我们就想我们才五年级就出什么书啊!很多人都说烦死了,希望丁老师在开学时把这件事忘了,可我不是这么想的,我感觉很兴奋,下决心要把这本人生中的第一本书做好,决不能马虎的一做而过!
刚开始做就有了问题,书怎么做啊!妈妈提示我,先把书名起好了,叫《快乐童年》,再把自己的作文整理好,然后再找和作文题目和内容差不多的图片做插图,把整个过程整理好之后我就开始动手了。
一开始,我就把作文先打在电脑上,然后都整理在一个文件里,就整个打字就花了半个月,可我一点都没有放弃,还继续坚持做着。可一到找图片我就发愁了,怎样才能找到相同的图片呢?就当我发愁时,想起了守护甜心,我在那儿找到了图片,记得有一篇是关于做蛋糕的作文,几天才找到一个人做蛋糕的图片,但还是找了很久才找到比较符合要求的图片,但我还是没有放弃,因为我要把自己的第一本书做好的。
为了一本自己的书,大家都在努力着,我也要把书做的更好!