夏天的记忆作文
永远记得一年前的那个夏天,那不是一个很特别的夏天,只是历史长流中的一个普普通通的夏天罢了。在那个夏天里,小学六年的“宴席”终于散了。手中拿着毕业照,看着那上面的笑脸,映着那个夏天的阳光显得格外明媚。我很想笑着为小学六年画上一个精彩的句号,却发现我办不到。“流星”滑过脸庞,葬送曾经的美好,看着同样复杂心理的六年同学,想说些什么,但是大脑一片空白,吐不出一个字,只能紧闭着嘴,让泪水在心中泛滥。
转身离开,泪水终于决堤,漫无目的地走着,坐在花园的石凳上,翻开那本蓝色封面的同学录,一面一面慢慢地看着同学给我的祝福。
如果上帝能给我三个愿望,我会说:“我希望让时间倒流到我刚上小学的那一刻,播放,在毕业的一瞬间暂停,再不停地循环播放,直到永远;我希望和他们永远保持着最初那最纯,最真的友谊;我希望他们永远也不要忘记我。”
可是世界上没有上帝,他也没有给我三个愿望,我不知道他们是否会忘记我,但是,我永远会记住他们!
一年真的好快,我毕业有一个春秋了,又是一个夏天降临,一个熟悉而又陌生的夏天。