读书作文600字
今天早上,我们学校举行了第三届读书节,校园里也焕然一新,学校随处可见读书的学生,也陷入了浓厚的读书氛围之中。
一早来到学校门口,就感到学校这几天的与众不同。一进校门,就看见个红色的充气装饰,围成一个半圆形立在学校门口,似乎是一道门,上面印着:“疯狂动物城,主题读书节。”再走近一些,就看见兔子塑像,立在两边,似乎在给我们敬礼。草丛中拴着很多气球,都是动物形状的,半空飘着,异常美丽,再走近些,草坪里站着乌龟塑像,可爱极了。走进行政楼大厅,白白的墙上也贴着很多大字,宣传读书的重要性。
再看,动画片里的动漫人物都出来了,喜羊羊,熊大,熊二,米奇,米妮——它们的都显得非常可爱,动作也很搞笑,学校似乎摇身一变,变成了迪士尼乐园了。还有一些“小蜜蜂”,“小蝴蝶”也在学校门口迎接学生呢。
如果就这些还不能让你震惊,接下来你一定会受读书节的感染了。今天上午,我们在操场上举行了隆重的读书节开幕式,各种“小动物”们表演了精彩的节目,她们优美的动作,美丽的舞姿,吸引着我们的眼球。开幕式结束后,同学们拿着自己喜欢的动物图书,他们三个一群,五个一伙,有的在百米长廊内,有的在博士广场旁,有的在树荫下,每个人都在安静地看着一本书,每个人都进入书的世界当中,树上的小鸟也安静地立在枝头,好像在看他们读书,有些同学们看到精彩的地方还在小声地交流着,他们也在享受读书的快乐。
读书节,是属于我们全体学生的节日,它宣扬了读书的理念,读读书在我们的心里生根,发芽,直到开花,结果。