吃饭作文400字
我爱吃,也爱看别人吃。中国人爱美食,所以只要有美食的地方,就有我的身影。走进餐厅,找个靠窗的位置坐下,静静的观察周围的人,你会发现,看别人吃饭其实也是一件很有趣的事情。
瞧,那边那个急性子,端起饭碗就大口大口的住嘴里送,边吃边掉,弄得满桌都是。这边的饭还没咽进去,那边又叫:“服务员,再来一桶米饭”。说完又继续狼吞虎咽。吃完以后,看着满桌的空碟空碗,摸摸肚子,点点头,一副回味无穷的样子。定神一看,这类人大多是胖子。
而隔壁桌的那个瘦子,吃饭可是细嚼慢咽,只见他轻轻夹起一块豆腐放入口中,细细品尝,慢慢回味。他好像不是在吃饭,而是在品尝一样美味的食物。他的桌子上干干净净,没掉一点儿东西。他也总是很安静的坐在那里,不大声喧哗,也不打扰别人,吃完后就静静的离开了。
而墙角的那一桌人,他们既不狼吞虎咽也不细嚼慢咽。他们边吃边聊,一副不急不慢的样子,看来是朋友们的聚会。对于他们来说,主要的可能已经不是吃了,而是和朋友们的交流。大家聚在一起,聊聊生活中的快乐与烦恼,这才是最重要的。
看别人吃饭,悄悄的看,不碍事的看,这是我最大的乐趣。