吃饭作文400字
要说我最讨厌的事,那就要数弟弟的吃饭了。
唉,我甚至都不想提起。让弟弟吃饭,简直就是比登天还难!可以说,他就是喝水长大的。
“你吃不吃!”妈妈生气地叫了起来。我不禁被吓了一跳。但妈妈很快又平静下来,温柔地对弟弟说:“乖,宝宝最乖了,吃好了妈妈带你去超市哦!”
弟弟习惯性地把头一扭,用手一推,刚刚吃进去的饭都从嘴里吐了出来。妈妈真的生气了,拿起筷子“啪,啪,啪”就是三声,一声比一声重,一声比一声响。他的手被拍得又红又肿。
“哇——”弟弟的眉毛都卷缩在一起,随后慢慢舒展开来,接着哭声就越来越响。每当这时,弟弟见我用怜惜的眼神望着他,他就会撒娇地向我走来,大叫一声:“姐姐——”然后把眼泪、鼻涕都擦到了我的衣服上、裤子上。到那时我总会想:难道他这样撒娇就是为了擦鼻涕?我不禁偷笑了一下。我又看了看妈妈的表情,只见她也无奈的摇摇头,耸着肩苦笑着。
“你别来我这儿,谁叫你不吃饭!”我故意生气的瞪着他。没办法,他只好去找爸爸当自己的“救星”。我被笑得前俯后仰。
所以我说,弟弟,他几乎是喝水长大的。每天早上起来一包“板蓝根”。我这个做姐姐的都开始为他的健康开始担忧了呢!