吃饭作文400字
一天晚上,妈妈端着热气腾腾的可乐鸡翅从厨房出来,爸爸看着鸡翅直流口水,他想先尝一尝。妈妈说:儿子还没来吃饭呢,你快去房间叫他。
爸爸急匆匆地来到书房,看见儿子正在看书,连他进门的声音都没有听见。爸爸喊道:儿子,快来吃饭,妈妈把菜都烧好了。在爸爸的催促下,儿子垂头丧气地放下书本,闷闷不乐地走出房间。
看着儿子不乐意的表情,爸爸有些好奇。他弯下腰一看,发现儿子的书挺好看的,就趴在地上看了起来。儿子坐到餐桌前,发现爸爸却没有跟着出来。
过了许久,饭菜都凉了。妈妈生气地问:儿子,你爸爸呢?快去看看。儿子走进房间,只见爸爸趴在地上看自己的书。爸爸说:儿子,你这本书太有趣了,我还要再看一遍。儿子说:我就说这本书很好看吧。于是,父子俩一起坐在床上津津有味地看起来。
妈妈在餐厅等了许久,父子俩还没过来,便起身去房间找他们。她走进房间,发现父子俩正趴在地上有说有笑地看书。父子俩见妈妈来了,便叫她一起来看。最后,他们一家三口饭也没吃,直到把书看完了,妈妈才重新去厨房热了饭菜。