吃饭作文400字
我从小好奇心就特别重,因为一台电脑,我还干了一件令人哭笑不得的傻事。
上一年级时,我参加了青少年宫的电脑班。我对电脑十分好奇,也十分喜欢,还以为电脑与人差不多既要吃饭,又要喝水。
一天下午,我买了饮料和面包,准备和电脑大吃一顿,我把主机外面的“壳”卸了下来,往电脑里浇矿泉水,以为电脑吃饱了喝饱了,会让我玩游戏,可是电脑连开机也开不了了,只见电脑里一直闪火花,吓得我连忙找来老师,说明情况。老师连忙走过去,把电脑切掉,才阻止了火灾发生。
当我问老师怎么喂电脑时,老师大笑起来,这一笑,更让我丈二和尚---摸不着头脑。原来电脑的饭只是电,因为他的智能很高,所以才叫电脑,老师讲完后,我就像怀里揣着十五只吊水桶—七上八下的,觉得应该赔一台。老师却说:“这也说明你非常爱研究,但你也不能瞎研究,要先问老师和家长,希望你今后别做像这样的傻事了,就当这台电脑是你好奇心的牺牲品吧,不用赔了。”在旁边看的家长也都笑了。
对呀,以后可别干这样的傻事了,要不还会引出更多的笑话哦。