快乐的中秋之夜作文
一年一度的中秋佳节到了。俗话说:"中秋人月两团圆。”在我记忆当中每年的中秋节都要上老太家和许多亲戚朋友们一起庆祝。老太做了许多美味佳肴和大家一起分享。
看 着老太慈祥的笑容,我知道她心里有一丝丝遗憾。因为她的孙子有两年没回来和家人团聚了。今年正遇上海世博,听大人们说小叔叔在世博园里担任着保护游人安全 的工作。当然还有许许多多守卫在祖国边疆的解放军叔叔们不能回家团圆,他们该多想念自己的亲人啊!可谓是“秋风凄凄化思念,远在天涯何在前。阴阳残月挂心 空,待月何时在重圆。”
一顿饱餐过后,大家一起坐在院子的椅子上聊天吃月饼老人们述说着“嫦娥奔月”的传说……每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,我看着天空,可惜天空里的月亮早已躲了起来,哎呀!原来是个没有月亮的中秋节啊!也许月亮姐姐等一会再大驾光临吧 !
“十五的月亮,照在家乡照在边关……”熟悉而又动听的歌声回荡在四周。中秋是快乐的,中秋是温馨的,中秋是美好的。