海洋作文
年初二,我和爸爸、妈妈、阿姨、哥哥,一起到上海海洋水族馆去参观。一大早我们就赶到火车站乘上动车组,动车组的速度很快,最快每小时达到了170公里,1小时不到就到了上海。我们下了火车就直接乘上了地铁,很快就到了上海海洋水族馆。
进入水族馆各种各样的鱼类和动物就展现在我们面前。有凶狠的鳄鱼、奇怪的鸭嘴鱼、会发电的电鳗、美丽的水母、有趣的海马、可爱的企鹅,还有很多很多五颜六色叫不出名字的鱼,看得我眼花瞭乱,目不暇接。
令我印象最深的是深海区的观光隧道,在那里我看到了凶猛的鲨鱼,他的身体很庞大,牙齿很尖很尖,而且还有两排,还张着嘴在吓唬我呢!最后我还发现了一个秘密通道,让我们反复乘了三次观光隧道。
这真是一次难忘的旅行!让我增长了不少见识,下次我还想去上海海洋水族馆游玩!