谎言作文600字
听弦断,断三千痴缠;坠花湮,湮没一朝风涟;花将落,落在谁的指尖。
六月,青木碧叶,浓荫鸣蝉。伴着你六月的谎言我慢慢进入梦乡。
在这个森冷的社会中,我是一个没有胆量没有报仇的弱者,像蜗牛一样躲在自己的壳里,自己骗自己。是你那三月春色般的笑容感染了我,桃花倩影,过眼入心,是刚如泼墨彩绘,画出人世姹紫嫣红。可是,六年的小学友谊究竟敌不过毕业这条银河,一切小学时的美好回想如幻灯片一点点的回放,转眼消逝不见。
在小学学习生活的最后一天,大家畅言欢笑,互换礼物。没心没肺的笑声参杂着无限痛苦。时间真是一个有趣的怪物,飞奔向前绝不停留,每个奔向它的明天又很快变成被它丢弃的昔日。
回家了,我和你并肩走,你还是和往常一样,夭夭桃花染,人面相映红。只是红了眼眶,多了几分悲伤和苍凉。她不语,我不问,各怀各的心事,回了家。太阳,落山了。
月光皎皎,安睡于盛放的桃花之中。桃香浅浅,洋溢出春意若许,你伫立于花林,向我挥手。玉兔无言,却惹世人愁肠百结,我说不出自己愁从何来,只觉一颗心恍惚缠绵,有满腹的话要说,却不知该如何表达。当我你到她面前时,已被你揽入怀中。两分钟前你叫我下楼,说有话要对我说,我自然就快速得下了楼。
这,就是友谊吧。在我又一次消逝在茫茫人海的时分,你又找到了我。“六月,你华诞那天,我来找你。”夜风轻柔吹拂,桃花纷繁而落。我的眉眼一扫阴霾,瞬间明亮,问“当真?”她笑答“当真。”那一晚,我们并没聊太多,分别的时间总是很快。
她的身影慢慢消散,话语悄然的。究竟,你还是没来找我;究竟,你还是分开了我;究竟……究竟,一切只是我的梦而已。但是,我还能觉得到你那三月阳光般的爱不时映照着我,不时。
花已落,落在她的指尖,一去不复,随着你六月的谎言,一去不复。