谎言作文600字
随着我一天天长大和懂事,越来越能体会到妈妈的辛苦和不易。我的妈妈经常用“谎言”糊弄我,但我深深地被“谎言”背后的真谛所感动。
记得有一年冬天深圳特别冷,病毒感冒肆虐全城,妈妈因此也不幸“中招”,高烧40度的她连说话的力气都没有了,更别说接送我上下学呢。寒冷的早晨我只能独自去上学,刚一下楼,随着一阵刺骨的冷风拂过,我立刻打了个哆嗦,心想:这下完了,围巾、手套都没戴,等我走到学校肯定被冻得双手僵硬。思想斗争了一下,我还是硬着头皮冲向凛凛寒风中,道道刺骨的冷风像是等着看我的笑话似的,我加快了脚步想赶紧赶到学校。就在我刚走出小区后门时,一个我再熟悉不过的声音从身后传来:“斯若,围巾和手套。”
当我转身看到我妈妈时,我都惊呆了:她只穿了一件毛衣,光着脚撒着一双拖鞋向我跑来!手里紧紧地握着我的围巾和手套。我激动地问:“妈妈,你还生病着呢,怎么穿这么少跑出来?”妈妈心疼地赶紧把围巾手套给我戴好,这才安心地说:“妈妈不冷,就是担心冻坏你了,所以着急出来追你!”其实在她给我戴围巾时我就已经发现她的手冰冷,她的嘴唇发紫,她的脚趾通红……是的,她对我说谎了,因为她怕我担心!
记忆中妈妈用“谎言”糊弄我又何止一次呢?吃鱼时,她总把最好的鱼肉夹给我和弟弟,还告诉我们她不爱吃鱼肉,只喜欢吃鱼头!下雨天,她把伞撑给我却告诉我她喜欢大自然给她洗澡!
写着写着,一股暖流涌上心头,眼眶湿润了!有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种守望执着坚持,那就是为我无私奉献的妈妈!
妈妈,您辛苦了!“谎言”背后尽是您无私的爱!