窗外的景色作文
我静静的坐在窗边,看着桌上的《傲慢与偏见》,看了一会儿眼睛有些累了。我便揉了揉眼睛,推开书本趴在坐上休息了一会儿。
“喳喳喳”,外面的鸟儿清脆的叫声引起了我的注意,我站起身来,打开窗户将头伸出了窗外,找找是哪传来的叫声。一束束阳光照在了我的脸上,我吸了一口清新的空气感觉到了放松。抬起头看见一只小鸟站在枝头,它那机灵的小眼睛到处张望着,似乎在寻找着什么东西。我仔细看了一会儿,原来,它在找虫子,当它看见一只虫子时,立马飞了过去,飞快地叼走了那只虫子,飞到了远处,它飞得是那么的轻松、自在。
慢慢地,我听见了各种声音,大人们坐在楼下的小亭子里寒暄,还传来一阵阵欢笑声,仿佛在聊一些家常。爷爷、奶奶们有的在散步,有的在打羽毛球,充满了活力,让我感受到了对生活的向往。小孩子们在楼下玩得不亦乐乎,沉迷于自己的世界中无法自拔。
我连忙走到楼下,无意间,我看见了草地上的蒲公英,也不是什么时候,它们从这儿冒了出来,生长在一起,它们是那么的顽强。我突然想起一首歌——《蒲公英的约定》,蒲公英等着风的到来,它们与风有个约定。当风来了,被吹走的蒲公英开始了自己的旅行,它们都有着自己的梦想,想去更远的地方。大世界小小的我们都拥有着自己独一无二的梦想。
原来,窗外有着这么美丽的景象,有时一个小身份的人也会有着大大的梦想。不做则已,一已做惊人,现在的我们只是一个小人物,但是只要怀着一颗有梦想的心,并为之而努力,也许不知哪一天,梦想就变成了现实!