胜似亲人优秀作文
小莉家住在一个村子里。该村有几十户人家,只有她一家是汉族,其他人家都是回族。
小莉的邻居是位回族老奶奶。她的儿女都在外地打工,所以只有老奶奶一个人住在这。小莉是个乐于助人的人,因为老奶奶手脚不方便,所以每当她放学回家写完了作业后,她都会去帮老奶奶做事。
有一天,小莉像往常一样写完作业来到老奶奶家,看见门没锁,就走了进去。
进了门,她发现老奶奶不在,便四处张望,看看有什么事做。突然,她看见晾衣架旁的木桶里有好几块毛巾和一床被子,都是没洗的。于是,她想:要不我就把这些毛巾和被套洗一洗吧!说完,她就拿着木桶,到河边去了。
来到河边,她把木桶放下来,便开始洗了。
她把一块毛巾放进水里,用棒槌拍打着它。因为是秋冬季节,所以河水变冷了。刺骨的河水把她的手冻得通红,棒槌拍打河水溅起的水花弄到了她身上,但她毫不在乎,依然认真地洗着一块又一块的毛巾和那一床大大的被子。经过了很久,终于,木桶里的毛巾和被子被洗干净了,小莉的下半身也湿透了。
回到老奶奶家,她又开始晾毛巾和被子。正当她准备晾最后几块毛巾的时候,老奶奶回来了。她看见小莉在晾她的毛巾和被子,便激动地走上去,一个手搭住小莉的肩膀,一个手摸着小莉的脸,对她说:虽然你不是我的亲人,但你天天都这么关心我,体贴我,就像我的亲生女儿一样!小莉听完老奶奶的话,不好意思的笑了。
是啊,真是不是亲人,胜似亲人啊!